Раскрыт ценовой сговор МТС и «Вымпелкома» при продажах IPhone Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком» виновными в ценовом сговоре при продажах смартфонов Iphone 4. ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Вымпелкома» в начале октября 2011 года. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны Iphone 4 с объемом памяти 16 Гб, а также 32 Гб производства Аpple на территорию РФ, и цены на эти аппараты в большинстве точек продаж идентичны. Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком» виновными в ценовом сговоре при продажах смартфонов iPhone 4. ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Вымпелкома» в начале октября 2011 года. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны iPhone 4 с объемом памяти 16 Гб, а также 32 Гб производства Аpple на территорию РФ, и цены на эти аппараты в большинстве точек продаж идентичны. По мнению фас, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара. Размер оборотных штрафов за нарушение будет установлен позднее. По закону они могут составить от 1% до 15% от выручки, полученной на рынке, на котором было зафиксировано нарушение. Ведомство провело проверку только за 2010 год, поэтому штраф за этот период может составить от 17,7 миллиона до 265,3 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс». Источник: www.vesti.ru ОАО, МТС, Ведомство, Память, Территория

Раскрыт ценовой сговор МТС и «Вымпелкома» при продажах IPhone

Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком» виновными в ценовом сговоре при продажах смартфонов Iphone 4. ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Вымпелкома» в начале октября 2011 года. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны Iphone 4 с объемом памяти 16 Гб, а также 32 Гб производства Аpple на территорию РФ, и цены на эти аппараты в большинстве точек продаж идентичны.

Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком» виновными в ценовом сговоре при продажах смартфонов iPhone 4.

ФАС возбудила дело в отношении МТС и «Вымпелкома» в начале октября 2011 года. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны iPhone 4 с объемом памяти 16 Гб, а также 32 Гб производства Аpple на территорию РФ, и цены на эти аппараты в большинстве точек продаж идентичны. По мнению фас, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара.

Размер оборотных штрафов за нарушение будет установлен позднее. По закону они могут составить от 1% до 15% от выручки, полученной на рынке, на котором было зафиксировано нарушение. Ведомство провело проверку только за 2010 год, поэтому штраф за этот период может составить от 17,7 миллиона до 265,3 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

ФАС подозревает МТС и "Вымпелком" в ценовом сговоре при продаже iPhone
Eсли компании будут признаны виновными в сговоре, то их ожидает оборотный штраф в размере от 1% до 15% от суммы выручки за прошлый год от продаж iPhone. Операторы «большой тройки» начали сотрудничать с Apple осенью 2008 года.


  • ОАО,
  • МТС,
  • Ведомство,
  • Память,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: