Преступника казнили через 37 лет после ареста Эта казнь с начала 2012 года стала уже третьей в Оклахоме и 18-й на территории США. Осенью 1975 года Майкл Баскум Сэлсор и его подельник совершили вооруженное ограбление магазина в городе Талса. В ходе преступления был убит его 55-летний владелец. Злоумышленники завладели примерно 500 долларами и скрылись в Калифорнии, где они были арестованы через неделю, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Уже в 1976 году Сэлсора признали виновным в убийстве первой степени и приговорили к смертной казни. Однако несколько месяцев спустя Верховный суд США признал неконституционным закон Оклахомы о смертной казни. В связи с этим наказание Сэлсору было заменено на пожизненное заключение. В 1998 году Сэлсором была подана апелляция и его первоначальный приговор был аннулирован, и над ним провели новый процесс. По итогам второго судебного заседания преступника вновь признали виновным в убийстве и во второй раз приговорили к высшей мере наказания. В апреле этого года комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома в ходе голосования не поддержала замену казни Сэлсора на пожизненное заключение. А несколько дней спустя Верховный суд США отказался предоставить отсрочку исполнения приговора. Казнь Сэлсора стала третьей в Оклахоме с начала 2012 года и 18-й на территории США. По материалам сайта Topnews . США, Казнь, Сэлсор, Убийство, СУД

Преступника казнили через 37 лет после ареста

Эта казнь с начала 2012 года стала уже третьей в Оклахоме и 18-й на территории США.

Осенью 1975 года Майкл Баскум Сэлсор и его подельник совершили вооруженное ограбление магазина в городе Талса. В ходе преступления был убит его 55-летний владелец. Злоумышленники завладели примерно 500 долларами и скрылись в Калифорнии, где они были арестованы через неделю, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Уже в 1976 году Сэлсора признали виновным в убийстве первой степени и приговорили к смертной казни. Однако несколько месяцев спустя Верховный суд США признал неконституционным закон Оклахомы о смертной казни. В связи с этим наказание Сэлсору было заменено на пожизненное заключение.

В 1998 году Сэлсором была подана апелляция и его первоначальный приговор был аннулирован, и над ним провели новый процесс. По итогам второго судебного заседания преступника вновь признали виновным в убийстве и во второй раз приговорили к высшей мере наказания.

В апреле этого года комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома в ходе голосования не поддержала замену казни Сэлсора на пожизненное заключение. А несколько дней спустя Верховный суд США отказался предоставить отсрочку исполнения приговора.

Казнь Сэлсора стала третьей в Оклахоме с начала 2012 года и 18-й на территории США.

По материалам сайта Topnews.

Кобзон получит значок «Почетный гражданин города Бишкек» через 19 лет после присвоения звания
Значок был вручен чрезвычайному и полномочному послу России в Киргизии Андрею Крутько. Дипломат пообещал, что памятный знак передадут артисту в преддверии 80-летнего юбилея.


  • США,
  • Казнь,
  • Сэлсор,
  • Убийство,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: