Чемпион мира по плаванию Дале Оен умер в возрасте 26 лет

Чемпион мира по плаванию Дале Оен умер в возрасте 26 летНорвежский пловец Александр Дале Оен, в прошлом году ставший чемпионом мира на дистанции 100 метров брассом, скончался в США в возрасте 26 лет.

Чемпион мира по плаванию, вице-чемпион Олимпиады 26-летний норвежец Александр Дале Оен скончался от сердечного приступа во время сборов в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Его обнаружили мертвым в душевой кабинке после тренировки в городе Флагстафф (штат Аризона). Ранее он не жаловался на здоровье.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выразил свои соболезнования по поводу смерти норвежского пловца Александра Дале Оена.

«Дале Оен был великим спортсменом маленькой страны. Все мои мысли сейчас с его семьёй и друзьями», — приводят слова Столтенберга зарубежные СМИ.

В 2006 году Оен стал первым норвежским спортсменом, который завоевал медаль на чемпионате мира по плаванию. В Будапеште на чемпионате Европы по водным видам спорта  он завоевал серебряную медаль и установил новый национальный рекорд.

В 2011 году, выиграв на дистанции 100 метров брассом, норвежский спортсмен стал чемпионом мира по плаванию. Тогда Норвегия получила первую в истории золотую медаль чемпионатов мира по плаванию.

В Пекине на Олимпиаде Александр Дале Оен завоевал серебро.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Скончался чемпион мира по плаванию норвежец Дале Оен
Норвежский пловец Александр Дале Оен, в прошлом году ставший чемпионом мира на дистанции 100 метров брассом, скончался в США в возрасте 26 лет. Сообщается, что пловец скончался после сердечного приступа на тренировочном сборе в американском Флагстаффе. В 2011 году Дале Оен принес сборной Норвегии первую в истории страны золотую медаль чемпионатов мира по плаванию. На Олимпиаде в Пекине Дале Оен завоевал серебро.

Бывший чемпион мира по шорт-треку умер в возрасте 23 лет
Об этом 4 апреля сообщает Reuters. Но Джин Гю скончался днем ранее в 20:00 по местному времени.

Олимпийский чемпион Вадим Тищенко умер в возрасте 52 лет
МОСКВА, 14 дек — Р-Спорт. Спортивный директор украинского футбольного клуба «Днепр» Вадим Тищенко, ставший олимпийским чемпионом в составе сборной СССР в 1988 году, умер в возрасте 52 лет, сообщается на…

Андрей Трощинский умер в возрасте 37 лет
Бывший нападающий сборной Казахстана Андрей Трощинский умер в возрасте 37 лет. Об этом сообщает официальный сайт команды «Казцинк-Торпедо».


  • МИР,
  • ДАЛЬ,
  • Плавание,
  • Медаль,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: