Министерство спорта усиливает борьбу с допингом Министерство спорта, туризма и молодежной политики России намерено изменить правила в отношении спортсменов, уличенных в применении допинга. Об этом заявил заместитель министра Юрий Нагорных, который принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату мира по хоккею. Два хоккеиста — нападающий санкт-петербургского СКА Максим Рыбин и защитник омского «Авангарда» Антон Белов были пойманы на употреблении запрещенных препаратов. Министерство спорта, туризма и молодежной политики России намерено изменить правила в отношении спортсменов, уличенных в применении допинга. Об этом заявил заместитель министра Юрий Нагорных, который принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату мира по хоккею. Два хоккеиста — нападающий санкт-петербургского СКА Максим Рыбин и защитник омского «Авангарда» Антон Белов были пойманы на употреблении запрещенных препаратов. При этом последний был отстранен от участия в матчах розыгрыша Кубка Гагарина — положительный результат дала проба, взятая в самый разгар финальной серии турнира. По словам Юрия Нагорных, ситуация с плей-офф КХЛ показала, что правила должны быть изменены, и 23 мая состоится совместное совещание с владельцами, президентами клубов Лиги, главным вопросом которого станет борьба с допингом. «Минспорттуризма начало консультацию с РУСАДА. Изменения будут касаться игровых видов спорта — отстранять спортсмена от соревнований с момента обнаружения до принятия окончательного решения. Ситуация в плей-офф нас к этому подталкивает. По сути, клуб „Авангард“ принял самостоятельно решение об исключении игрока, хотя имел возможность этого не делать. Трактоваться ситуации при обнаружении запрещенных препаратов должны однозначно», — подчеркнул чиновник. «В спорте такие случаи бывают, — цитирует Нагорных ИТАР-ТАСС. — В 2011 году в России было выявлено порядка 120 случаев употребления спортсменами допинга. Хоккей не в вакууме находится, также подвержен допинговым проблемам. На сегодняшний день существуют правила, как действовать, в случаях обнаружения так называемых „особых“ препаратов: спортсмен может заявить, что он требует дополнительных разбирательств, тогда он не отстраняется от соревнований. Если же препарат относится к категории „отличных от особых“, то никакого снисхождения к атлету нет».   Источник: www.vesti.ru Препарат, Допинг, Спорт, Рыбина, Защитник

Министерство спорта усиливает борьбу с допингом

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России намерено изменить правила в отношении спортсменов, уличенных в применении допинга. Об этом заявил заместитель министра Юрий Нагорных, который принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату мира по хоккею. Два хоккеиста — нападающий санкт-петербургского СКА Максим Рыбин и защитник омского «Авангарда» Антон Белов были пойманы на употреблении запрещенных препаратов.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России намерено изменить правила в отношении спортсменов, уличенных в применении допинга. Об этом заявил заместитель министра Юрий Нагорных, который принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату мира по хоккею.

Два хоккеиста — нападающий санкт-петербургского СКА Максим Рыбин и защитник омского «Авангарда» Антон Белов были пойманы на употреблении запрещенных препаратов. При этом последний был отстранен от участия в матчах розыгрыша Кубка Гагарина — положительный результат дала проба, взятая в самый разгар финальной серии турнира.

По словам Юрия Нагорных, ситуация с плей-офф КХЛ показала, что правила должны быть изменены, и 23 мая состоится совместное совещание с владельцами, президентами клубов Лиги, главным вопросом которого станет борьба с допингом.

«Минспорттуризма начало консультацию с РУСАДА. Изменения будут касаться игровых видов спорта — отстранять спортсмена от соревнований с момента обнаружения до принятия окончательного решения. Ситуация в плей-офф нас к этому подталкивает. По сути, клуб „Авангард“ принял самостоятельно решение об исключении игрока, хотя имел возможность этого не делать. Трактоваться ситуации при обнаружении запрещенных препаратов должны однозначно», — подчеркнул чиновник.

«В спорте такие случаи бывают, — цитирует Нагорных ИТАР-ТАСС. — В 2011 году в России было выявлено порядка 120 случаев употребления спортсменами допинга. Хоккей не в вакууме находится, также подвержен допинговым проблемам. На сегодняшний день существуют правила, как действовать, в случаях обнаружения так называемых „особых“ препаратов: спортсмен может заявить, что он требует дополнительных разбирательств, тогда он не отстраняется от соревнований. Если же препарат относится к категории „отличных от особых“, то никакого снисхождения к атлету нет».
 

Источник: www.vesti.ru

Борьба с допингом не должна быть инструментом давления на отдельные страны — замминистра молодежи и спорта Азербайджана
«Применение сегодня санкций к спортсменам в связи с использованием препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством, вызывает множество вопросов.


  • Препарат,
  • Допинг,
  • Спорт,
  • Рыбина,
  • Защитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.