На Google пожаловались за «антисемитские» поисковые подсказки Французские правозащитные организации подали в суд на корпорацию Google из-за «антисемитских» подсказок в поисковике. Об этом сообщает Le Monde. Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом «еврей». Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции. Рассмотрение иска намечено на среду, второе мая. Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом «еврей». Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции. Рассмотрение иска намечено на среду, второе мая. Против Google выступили объединение иудейских студентов Франции (UEJF), международное движение за справедливость J'accuse! (AIPJ), а также антирасистская организация SOS Racism и движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP), отмечает издание. В каком суде будет рассмотрена жалоба, не уточняется. Google в справочном руководстве объясняет, что подсказки формируются автоматически, основываясь на запросах других пользователей. Несмотря на это, в конце 2011 года французское отделение корпорации оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковик предлагал дополнить запрос словом «жулик». Источник: lenta.ru Слово, Франция, ВВОД, Запрос, Поведение

На Google пожаловались за «антисемитские» поисковые подсказки

Французские правозащитные организации подали в суд на корпорацию Google из-за «антисемитских» подсказок в поисковике. Об этом сообщает Le Monde. Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом «еврей». Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции. Рассмотрение иска намечено на среду, второе мая.

Истцы отметили, что во многих случаях механизм автоподсказок предлагает пользователям дополнить поисковый запрос, связанный с именами известных людей, словом «еврей». Такое поведение, в частности, они обнаружили при вводе имен кандидатов в президенты Франции.

Рассмотрение иска намечено на среду, второе мая.

Против Google выступили объединение иудейских студентов Франции (UEJF), международное движение за справедливость J'accuse! (AIPJ), а также антирасистская организация SOS Racism и движение против расизма и за дружбу между людьми (MRAP), отмечает издание. В каком суде будет рассмотрена жалоба, не уточняется.

Google в справочном руководстве объясняет, что подсказки формируются автоматически, основываясь на запросах других пользователей. Несмотря на это, в конце 2011 года французское отделение корпорации оштрафовали на 50 тысяч евро за то, что при вводе названия местной страховой компании поисковик предлагал дополнить запрос словом «жулик».

Источник: lenta.ru


  • Слово,
  • Франция,
  • ВВОД,
  • Запрос,
  • Поведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Еврей ругательное слово. :) Тогда стереть… весь Израиль.
avatar

Andreyka

  • 2 мая 2012, 09:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: