Ливия не хочет выдавать Каддафи

Ливия не хочет выдавать КаддафиЛивийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС. До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный «прогресс, уже достигнутый в Ливии» по расследованию этих дел.

Ливийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС.

До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный «прогресс, уже достигнутый в Ливии» по расследованию этих дел. Стоит отметить, что это уже третья просьба ливийской стороны об отсрочке.

В начале апреля текущего года Международный уголовный суд отклонил предыдущий запрос ливийских властей и повторил свое требование о немедленной передаче, обвинив Сейф аль-Ислама Каддафи и Абдуллу ас-Сенусси в преступлениях против человечности, напоминает ИТАР-ТАСС.

Бывший глава ливийской Джамахирии Муамар Каддафи был убит 20 октября минушего года в своем родном городе Сирте, Сейф аль-Ислам был арестован 19 ноября, Абдулла Ас-Сенусси был арестован в Мавритании в марте 2012 года.

Источник: www.vesti.ru

Ливия не отвечает на запрос о сыне Каддафи
Международный уголовный суд заявил, что Ливия не предоставила информацию о состоянии здоровья и статусе Сейфа аль-Ислама Каддафи, несмотря на то, что крайний срок ответа на запрос истекает 10 января, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация ВВС.

Руководство ПНС Ливии не подтверждает задержания Мутассима Каддафи (ВИДЕО)
Стоит отметить, что новые власти Ливии неоднократно заявляли о поимке сыновей свергнутого ливийского лидера, однако потом эта информация не подтверждалась. Так в июле с.г. Хамис Каддафи был объявлен мертвым, а потом предстал перед телекамерами, когда обходил раненых в госпитале Триполи.

New York Times не хочет, чтобы вы поняли эту речь Путина ("Salon", США)
Российский лидер выступил с важным внешнеполитическим обращением, над которым нам следует задуматься.


  • Гаага,
  • МУС,
  • Альислам,
  • Запрос,
  • Отсрочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: