Ливия не хочет выдавать Каддафи Ливийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС. До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный «прогресс, уже достигнутый в Ливии» по расследованию этих дел. Ливийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС. До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный «прогресс, уже достигнутый в Ливии» по расследованию этих дел. Стоит отметить, что это уже третья просьба ливийской стороны об отсрочке. В начале апреля текущего года Международный уголовный суд отклонил предыдущий запрос ливийских властей и повторил свое требование о немедленной передаче, обвинив Сейф аль-Ислама Каддафи и Абдуллу ас-Сенусси в преступлениях против человечности, напоминает ИТАР-ТАСС. Бывший глава ливийской Джамахирии Муамар Каддафи был убит 20 октября минушего года в своем родном городе Сирте, Сейф аль-Ислам был арестован 19 ноября, Абдулла Ас-Сенусси был арестован в Мавритании в марте 2012 года. Источник: www.vesti.ru Гаага, МУС, Альислам, Запрос, Отсрочка

Ливия не хочет выдавать Каддафи

Ливия не хочет выдавать КаддафиЛивийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС. До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный «прогресс, уже достигнутый в Ливии» по расследованию этих дел.

Ливийские власти обратились к Международному уголовному суду (МУС) с просьбой аннулировать запрос о выдаче сына полковника Каддафи Сейфа аль-Ислама и бывшего главы спецслужб страны Абдуллы ас-Сенусси в Гаагу и признать их дела не подпадающими под юрисдикцию МУС.

До принятия соответствующего решения Триполи также просит об очередной отсрочке передачи фигурантов в Гаагу, ссылаясь на определенный «прогресс, уже достигнутый в Ливии» по расследованию этих дел. Стоит отметить, что это уже третья просьба ливийской стороны об отсрочке.

В начале апреля текущего года Международный уголовный суд отклонил предыдущий запрос ливийских властей и повторил свое требование о немедленной передаче, обвинив Сейф аль-Ислама Каддафи и Абдуллу ас-Сенусси в преступлениях против человечности, напоминает ИТАР-ТАСС.

Бывший глава ливийской Джамахирии Муамар Каддафи был убит 20 октября минушего года в своем родном городе Сирте, Сейф аль-Ислам был арестован 19 ноября, Абдулла Ас-Сенусси был арестован в Мавритании в марте 2012 года.

Источник: www.vesti.ru


  • Гаага,
  • МУС,
  • Альислам,
  • Запрос,
  • Отсрочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: