В США успешно прошли испытания частной ракеты Falcon 9 Испытания ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить корабль Dragon к МКС, прошли успешно, об этом во вторник говорится в Твиттере НАСА. Корабль Dragon разработан частной компанией SpaceX, она же и отвечала за проведение испытаний, сообщает РИА Новости. «SpaceX сообщает о том, что статические испытания пуска двигателя (ракеты) прошли успешно», — отмечено на страничке аэрокосмического агентства США в социальной сети. Испытания ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить корабль Dragon к МКС, прошли успешно, об этом во вторник говорится в Твиттере НАСА. Корабль Dragon разработан частной компанией SpaceX, она же и отвечала за проведение испытаний, сообщает РИА Новости. «SpaceX сообщает о том, что статические испытания пуска двигателя (ракеты) прошли успешно», — отмечено на страничке аэрокосмического агентства США в социальной сети. Отрывка ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Dragon должна была пройти 30 апреля, однако потом дату пуска перенесли на 7 мая из-за необходимости проведения испытаний программного обеспечения корабля. Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако в январе SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля. С 2006 года НАСА осуществляет программу Commercial Orbital Transportation Services (COTS), в рамках которой поощряются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы на околоземную орбиту и на МКС. В рамках программы американское космическое агентство выплатит SpaceX 396 миллионов долларов, а другой компании - Orbital Sciences Corporation — 288 миллионов долларов за успешное завершение всех этапов создания космической транспортной системы. К настоящему моменту SpaceX получила уже 376 миллионов долларов, а Orbital — 261,5 миллиона. Космический «грузовик» компании Orbital — Cygnus («лебедь»), как ожидается, отправится в свой первый тестовый полет 1 сентября и пристыкуется к МКС 6 сентября. Корабль сможет выводить на орбиту груз весом от 2 до 2,7 тонны — в зависимости от конфигурации. Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около 6 тонн груза и возвращать с орбиты 3 тонны. Источник: rus.ruvr.ru МКС, Орбита, Испытание, Запуск, ПУСК

В США успешно прошли испытания частной ракеты Falcon 9

Испытания ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить корабль Dragon к МКС, прошли успешно, об этом во вторник говорится в Твиттере НАСА. Корабль Dragon разработан частной компанией SpaceX, она же и отвечала за проведение испытаний, сообщает РИА Новости. «SpaceX сообщает о том, что статические испытания пуска двигателя (ракеты) прошли успешно», — отмечено на страничке аэрокосмического агентства США в социальной сети.

Испытания ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить корабль Dragon к МКС, прошли успешно, об этом во вторник говорится в Твиттере НАСА.
Корабль Dragon разработан частной компанией SpaceX, она же и отвечала за проведение испытаний, сообщает РИА Новости.
«SpaceX сообщает о том, что статические испытания пуска двигателя (ракеты) прошли успешно», — отмечено на страничке аэрокосмического агентства США в социальной сети.
Отрывка ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Dragon должна была пройти 30 апреля, однако потом дату пуска перенесли на 7 мая из-за необходимости проведения испытаний программного обеспечения корабля.
Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако в январе SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля.
С 2006 года НАСА осуществляет программу Commercial Orbital Transportation Services (COTS), в рамках которой поощряются усилия частных фирм по созданию космических кораблей, способных доставлять грузы на околоземную орбиту и на МКС.
В рамках программы американское космическое агентство выплатит SpaceX 396 миллионов долларов, а другой компании - Orbital Sciences Corporation — 288 миллионов долларов за успешное завершение всех этапов создания космической транспортной системы. К настоящему моменту SpaceX получила уже 376 миллионов долларов, а Orbital — 261,5 миллиона.
Космический «грузовик» компании Orbital — Cygnus («лебедь»), как ожидается, отправится в свой первый тестовый полет 1 сентября и пристыкуется к МКС 6 сентября. Корабль сможет выводить на орбиту груз весом от 2 до 2,7 тонны — в зависимости от конфигурации. Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около 6 тонн груза и возвращать с орбиты 3 тонны.

Источник: rus.ruvr.ru

В Китае успешно прошли испытания самолета на водородных топливных элементах
Испытания машины прошли в городе Шэньян (провинция Ляонин). В ходе тестового полета самолет поднялся в воздух на высоту 320 метров.


  • МКС,
  • Орбита,
  • Испытание,
  • Запуск,
  • ПУСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: