Британские интернет-провайдеры заблокируют Pirate Bay

Британские интернет-провайдеры заблокируют Pirate BayПо решению Верховного суда Великобритании интернет-провайдеры страны заблокируют доступ к известному шведскому торрент-трекеру Pirate Bay («Пиратская бухта»). На этом сайте размещены ссылки на более чем 1 млн файлов с фильмами, музыкой и компьютерными играми, большинство из которых – “пиратские”. В соответствии с решением суда, британские интернет-провайдеры Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media должны «предотвращать доступ своих пользователей на сайт».

По решению Верховного суда Великобритании интернет-провайдеры страны заблокируют доступ к известному шведскому торрент-трекеру Pirate Bay («Пиратская бухта»). На этом сайте размещены ссылки на более чем 1 млн файлов с фильмами, музыкой и компьютерными играми, большинство из которых – “пиратские”.
В соответствии с решением суда, британские интернет-провайдеры Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media должны «предотвращать доступ своих пользователей на сайт».
Еще один провайдер — BT — попросил «несколько недель» для того, чтобы определиться со своей позицией по поводу ограничения доступа к Pirate Bay, передает Би-би-си.
— Антипиратский закон теряет популярность в Конгрессе США
Как отметили во вторник представители Британской ассоциации звукозаписывающей индустрии (BPI), вердикт должен быть исполнен уже в ближайшие недели.
В ассоциации приветствовали решение британского суда, сообщает ИТАР-ТАСС. «Такие сайты как Pirate Bay ликвидируют рабочие места в нашей стране и препятствуют появлению новых талантов в британской музыке», — заявил один из представителей ассоциации.
Глава BPI Джефф Тейлор заявил, что решение суда лишний раз подтверждает, что Pirate Bay массово нарушает авторские права.
«Его владельцы набивают карманы, занимаясь коммерческим распространением музыки и других творческих работ, но не платят ни копейки тем, кто их создал, — говорит Тейлор. — Это неправильно. Музыканты и звукорежиссеры заслуживают того, чтобы их труд оплачивался».
В ноябре 2011 года BPI обратилась к британским провайдерам с просьбой добровольно заблокировать доступ к шведскому сайту. В ответ провайдеры заявили, что не будут блокировать доступ к сайту до решения суда.
— Авторское право против торрентов
В “Пиратской бухте”, которую посещают десятки миллионов интернет-пользователей по всему миру, можно найти последние новинки кинопроката и популярные музыкальные хиты. Главной проблемой для юристов и прокуроров, пытавшихся закрыть сайт и прежде, является то, что на сервере сайта нет самих файлов. Сервис работает по протоколу BitTorrent и предоставляет только ссылки на файлы, физически расположенные на компьютерах пользователей.
В 2009 году в Стокгольмском окружном суде начались слушания по делу об интернет-пиратстве в отношении Pirate Bay. На скамье подсудимых оказались четыре основателя созданного в 2003 году сайта. Судья признал их виновными и приговорил к одному году тюремного заключения с выплатой штрафа в размере 3,5 млн долларов.
— Интернет-сайт The Pirate Bay стал недоступен для пользователей
Адвокаты подсудимых оспорили решение суда. В 2010 году суд апелляционной инстанции смягчил приговор относительно срока лишения свободы, увеличив при этом суммы штрафов.

 
BitTorrent – это сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет. Файлы передаются частями, и каждый torrent-клиент, получая эти части, в то же время отдает их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.
Протокол был создан Брэмом Коэном в 2001 году.

Источник: rus.ruvr.ru

Бельгийские интернет-провайдеры заблокируют доступ к The Pirate Bay
Бельгийская федерация по борьбе с пиратством призвала всех местных провайдеров заблокировать доступ пользователей к шведскому сайту Pirate Bay. Поводом к этому шагу стало решение высшего суда Антверпена, обязавшего две бельгийские коммуникационные компании — Telenet и Belgacom – закрыть этот сайт для своих абонентов.


  • СУД,
  • Доступ,
  • Интерпровайдер,
  • Миллион,
  • ФАЙЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: