Евро-2012. Испания готова подменить Украину

Евро-2012. Испания готова подменить УкраинуПрезидент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию. Об этом сообщила одна из местных радиостанций. Вероятность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другую страну возникла в связи с ситуацией вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и обстановкой в стране после прогремевших в пятницу взрывов в Днепропетровске.

Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию. Об этом сообщила одна из местных радиостанций.

Вероятность переноса матчей Евро-2012 из Украины в другую страну возникла в связи с ситуацией вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и обстановкой в стране после прогремевших в пятницу взрывов в Днепропетровске. В Европе все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине. В правительстве Германии дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен исключил возможность переноса матчей, однако отметил, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то «существует только один выход — задуматься о переносе турнира на другой год». «Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить», — цитирует ИТАР-ТАСС директора турнира.

Накануне также УЕФА получил гарантии безопасности от правительств Украины и Польши.

Источник: www.vesti.ru

Дзагоев — в пятерке лучших бомбардиров Евро-2012
Гол и результативная передача Фернандо Торреса на последних минутах финального матча Евро-2012 с Италией (4:0) позволили испанскому нападающему стать обладателем «Золотой бутсы», которая вручается лучшему бомбардиру первенства континента. Торрес завершил турнир в компании еще четырех футболистов, которые забили в Польше и Украине по три мяча. Кроме него это сделали россиянин Алан Дзагоев, испанец Фернандо Торрес, итальянец Марио Балотелли, немец Марио Гомес, португалец Криштиану Роналду и хорват Марио Манджукич.

В Варшаве открылся Евро-2012
Сегодня вечером на Национальном стадионе в столице Польши стартовала официальная церемония открытия чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Украина подсчитала прибыль от Евро-2012
Минимальная выручка Украины от туризма во время проведения чемпионата мира по футболу составит 1,3–1,5 миллиарда долларов.

Ярослав Качиньский призвал к бойкоту Евро-2012 на Украине
Председатель крупнейшей оппозиционной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский призвал к бойкоту матчей Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, которые состоятся на Украине.


  • Украина,
  • Страна,
  • УЕФА,
  • ЕВРО,
  • Перенос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: