Испания готова принять Евро-2012 вместо Украины

Глава Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию.

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен исключил возможность переноса матчей, поскольку в столь короткий срок сделать это просто нереально (до старта осталось 39 дней). По его словам, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то существует только один выход — перенос турнира на другой год.

«Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить», — отметил директор турнира, передает NEWSru.com.

Между тем, правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности.

Об этом сообщает Topnews.

Националисты пригрозили сорвать Евро-2012 на Украине
Националистическая организация «Патриот Украины» пригрозила сорвать матчи чемпионата по футболу «Евро-2012», которые будут проходить на Украине. Угрозы, как передает Gazeta.ua, озвучил идеологический референт организации Олег Однороженко.

Сборная Испании стала победителем Евро-2012
Сборная Испании стала победителем Евро-2012, одержав разгромную победу в финальном матче над командой Италии. Команда Висенте Дель Боске отправила в ворота итальянцев четыре безответных мяча. Испанцы повели в счете уже на 14-й минуте. Давид Сильва откликнулся на передачу Сеска Фабрегаса и переправил мяч в ворота. Перед перерывом «Красная фурия» удвоила счет благодаря голу Хорди Альбы.

Директор Евро-2012 на Украине в восторге от действий милиции
Директор турнира УЕФА Евро-2012 на Украине Маркиян Лубкивский называет просто фантастической работу украинской милиции во время футбольного чемпионата. «Фантастически (работает милиция — ИФ). Даже, понимаете, не верится, что это наша милиция, которая была до Евро. Я очень надеюсь, что все те хорошие черты, которые были во время турнира, останутся уже после самого чемпионата», — сказал он на брифинге во время посещения фан-посольства на Бессарабский площади в Киеве в понедельник.

Янукович: я убежден, что Евро-2012 на Украине состоится
Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Евро-2012 состоится, несмотря на призывы бойкотировать его со стороны ряда европейских политиков, сообщает BBC. «Я убежден, что Евро-2012 на Украине состоится. Политика политикой, а жизнь продолжается. Любители спорта приедут, друзья Украины приедут. И мы их всегда будем рады приветствовать», — заявил глава украинского государства на брифинге в Донецке.


  • Украина,
  • МАТЧ,
  • МЕРА,
  • Днепропетровск,
  • Турнир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: