Испания готова принять Евро-2012 вместо Украины Глава Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero. Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине. Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен исключил возможность переноса матчей, поскольку в столь короткий срок сделать это просто нереально (до старта осталось 39 дней). По его словам, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то существует только один выход — перенос турнира на другой год. «Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить», — отметил директор турнира, передает NEWSru.com. Между тем, правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности. Об этом сообщает Topnews . Украина, МАТЧ, МЕРА, Днепропетровск, Турнир

Испания готова принять Евро-2012 вместо Украины

Глава Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию.

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен исключил возможность переноса матчей, поскольку в столь короткий срок сделать это просто нереально (до старта осталось 39 дней). По его словам, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то существует только один выход — перенос турнира на другой год.

«Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить», — отметил директор турнира, передает NEWSru.com.

Между тем, правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности.

Об этом сообщает Topnews.

Националисты пригрозили сорвать Евро-2012 на Украине
Националистическая организация «Патриот Украины» пригрозила сорвать матчи чемпионата по футболу «Евро-2012», которые будут проходить на Украине. Угрозы, как передает Gazeta.ua, озвучил идеологический референт организации Олег Однороженко.


  • Украина,
  • МАТЧ,
  • МЕРА,
  • Днепропетровск,
  • Турнир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.