Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу. Ее название удивительно Физики, работающие на детекторе CMS Большого адронного коллайдера обнаружили ранее неизвестную частицу. Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям сделали новое громкое открытие. Специалисты, которые работают с Большим адронным коллайдером, обнаружили на его детекторе ранее неизвестную науке частицу. Назвали ее весьма поэтично — «возбужденный прелестный кси-барион», передает телеканал «Россия 24». Барионами называют частицы, состоящие из трех кварков, в их число входят протон (два верхних (u) кварка и один нижний (d)) и нейтрон (два нижних и один верхний), из которых состоит весь наблюдаемый мир. Прелестным его назвали, потому что в его состав входит одноименный кварк. Таким эпитетом в физике награждают одну из разновидностей фундаментальных частиц. Этот кси-барион отличается от обычного большей энергией и массой. Теперь физики с помощью одного из детекторов Большого адронного коллайдера — детектора CMS — обнаружили нейтральный «прелестный» кси-барион в возбужденном состоянии, отмечает РИА «Новости». Ученые уверены, что им предстоит совершить еще немало открытий с помощью коллайдера. Не так давно его удалось разогнать до нового уровня мощности. Столкновения протонов на рекордной для науки скорости наверняка приведут к образованию и других новых частиц. Об этом сообщает сегодня Topnews . Коллайдер, Ксибарион, Частица, Помощь, Детектор

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу. Ее название удивительно

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу. Ее название удивительноФизики, работающие на детекторе CMS Большого адронного коллайдера обнаружили ранее неизвестную частицу.

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям сделали новое громкое открытие. Специалисты, которые работают с Большим адронным коллайдером, обнаружили на его детекторе ранее неизвестную науке частицу. Назвали ее весьма поэтично — «возбужденный прелестный кси-барион», передает телеканал «Россия 24».

Барионами называют частицы, состоящие из трех кварков, в их число входят протон (два верхних (u) кварка и один нижний (d)) и нейтрон (два нижних и один верхний), из которых состоит весь наблюдаемый мир.

Прелестным его назвали, потому что в его состав входит одноименный кварк. Таким эпитетом в физике награждают одну из разновидностей фундаментальных частиц. Этот кси-барион отличается от обычного большей энергией и массой.

Теперь физики с помощью одного из детекторов Большого адронного коллайдера — детектора CMS — обнаружили нейтральный «прелестный» кси-барион в возбужденном состоянии, отмечает РИА «Новости».

Ученые уверены, что им предстоит совершить еще немало открытий с помощью коллайдера. Не так давно его удалось разогнать до нового уровня мощности. Столкновения протонов на рекордной для науки скорости наверняка приведут к образованию и других новых частиц.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые обнаружили ранее неизвестную науке частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям сделали новое громкое открытие. Специалисты, которые работают с Большим адронным коллайдером, обнаружили на его детекторе ранее неизвестную науке частицу. Назвали ее весьма поэтично — «возбужденный прелестный кси-барион», передает телеканал «Россия 24». Прелестным его назвали, потому что в его состав входит одноименный кварк. Таким эпитетом в физике награждают одну из разновидностей фундаментальных частиц. Этот кси-барион отличается от обычного большей энергией и массой.


  • Коллайдер,
  • Ксибарион,
  • Частица,
  • Помощь,
  • Детектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.