В Петербурге задержаны несколько участников оппозиционного шествия Сотрудники петербургской полиции задержали нескольких участников первомайского оппозиционного шествия, передал корреспондент «Интерфакса». Задержания произошли на Конюшенной площади, конечной точке шествия колонны протестных движений. Активистов посадили в специально подготовленный автобус для задержаний. Сопротивления они не оказывали. Задержания происходили под крики «Позор!», которые выкрикивались из толпы. Как пояснил «Интерфаксу» один из организаторов шествия Андрей Пивоваров, задержанные являются активистами городского гей-сообщества, которые примкнули к колонне. Санкт-Петербург. 1 мая. INTERFAX.RU — Сотрудники петербургской полиции задержали нескольких участников первомайского оппозиционного шествия, передал корреспондент «Интерфакса». Задержания произошли на Конюшенной площади, конечной точке шествия колонны протестных движений. Активистов посадили в специально подготовленный автобус для задержаний. Сопротивления они не оказывали. Задержания происходили под крики «Позор!», которые выкрикивались из толпы. Как пояснил «Интерфаксу» один из организаторов шествия Андрей Пивоваров, задержанные являются активистами городского гей-сообщества, которые примкнули к колонне. Задержанные махали своим единомышленникам из автобуса и демонстрировали в окно радужные ленточки, которые у них были повязаны на руках. В настоящее время полиция оцепила Конюшенную площадь. Задержаний пока не происходит. Также сейчас на площади собралось несколько сот человек, которые держат в руках флаги своих движений, в частности, партии «Яблоко», движения «Солидарность», незарегистрированной пиратской партии и других. Источник: www.interfax.ru Шествие, Задержание, Движение, Площадь, Интерфакс

В Петербурге задержаны несколько участников оппозиционного шествия

Сотрудники петербургской полиции задержали нескольких участников первомайского оппозиционного шествия, передал корреспондент «Интерфакса». Задержания произошли на Конюшенной площади, конечной точке шествия колонны протестных движений. Активистов посадили в специально подготовленный автобус для задержаний. Сопротивления они не оказывали. Задержания происходили под крики «Позор!», которые выкрикивались из толпы. Как пояснил «Интерфаксу» один из организаторов шествия Андрей Пивоваров, задержанные являются активистами городского гей-сообщества, которые примкнули к колонне.

Санкт-Петербург. 1 мая. INTERFAX.RU — Сотрудники петербургской полиции задержали нескольких участников первомайского оппозиционного шествия, передал корреспондент «Интерфакса».



Задержания произошли на Конюшенной площади, конечной точке шествия колонны протестных движений. Активистов посадили в специально подготовленный автобус для задержаний. Сопротивления они не оказывали. Задержания происходили под крики «Позор!», которые выкрикивались из толпы.



Как пояснил «Интерфаксу» один из организаторов шествия Андрей Пивоваров, задержанные являются активистами городского гей-сообщества, которые примкнули к колонне. Задержанные махали своим единомышленникам из автобуса и демонстрировали в окно радужные ленточки, которые у них были повязаны на руках.



В настоящее время полиция оцепила Конюшенную площадь.



Задержаний пока не происходит. Также сейчас на площади собралось несколько сот человек, которые держат в руках флаги своих движений, в частности, партии «Яблоко», движения «Солидарность», незарегистрированной пиратской партии и других.





Источник: www.interfax.ru

В Петербурге задержаны десятки оппозиционеров
В Санкт-Петербурге в ходе несанкционированного митинга на Исаакиевской площади задержаны не менее 30 активистов оппозиции, в том числе депутаты Законодательного собрания. Об этом сообщает «БалтИнфо». Среди задержанных три депутата от «Яблока»: Максим Резник, Борис Вишневский и Вячеслав Нотяг, а также лидер «Другой России» Андрей Дмитриев и экс-депутат Заксобрания, правозащитница Наталья Евдокимова, уточняет «Фонтанка». На Исаакиевской площади у крыльца Мариинского дворца встречу с избирателями проводили депутаты от КПРФ.


  • Шествие,
  • Задержание,
  • Движение,
  • Площадь,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: