Россия присоединилась к Международной организации труда

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ), защищающей права работников, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Конвенция №173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» была принята на 79-й сессии генеральной конференции МОТ в Женеве 23 июня 1992 года и вступила в силу 8 июня 1995 года. После ратификации конвенции Россия принимает на себя обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся посредством привилегии.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ), защищающей права работников, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Конвенция №173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» была принята на 79-й сессии генеральной конференции МОТ в Женеве 23 июня 1992 года и вступила в силу 8 июня 1995 года. После ратификации конвенции Россия принимает на себя обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся посредством привилегии.
В частности, документ предоставляет приоритет искам трудящихся перед другими исками к несостоятельному предприятию, в том числе конкурсных кредиторов. Привилегированными являются требования по зарплате, выплатам за оплачиваемые отпуска и выходным пособиям. При этом в первую очередь предприятие должно рассчитаться с гражданами, перед которыми несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.

Документ вступает в силу для каждого государства-члена МОТ через 12 месяцев после даты регистрации его ратификационной грамоты гендиректором МОТ. С ратификацией конвенции Россия присоединится к общепризнанным международным трудовым нормам, на базе которых создаются национальные законодательства о труде.

Источник: www.rian.ru

Псков может присоединиться к международному проекту по сохранению культурно-исторического наследия
5 апреля в администрации города Пскова прошла встреча с делегацией из города-побратима Даугавпилс (Латвия).

Кирк: Россия присоединится к ВТО в 2011 году
В поддержке появления нового члена Организации — Российской Федерации — вице-президент Джозеф Байден заверил первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ходе встречи в Вашингтоне. Как прокомментировал эту тему представитель на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк, который также встречался с Шуваловым, США исходят из того, что процесс переговоров по вступлению России в ВТО находится в «заключительной стадии» и может быть завершен уже в этом году.

В Белоруссии хотят присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем у России
МИНСК, 29 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия хотела бы присоединиться к ВТО на условиях не хуже, чем Россия.

Власти России подготовлись к росту безработицы на 70 процентов
На протяжении всей разработки антикризисного плана правительства одной из его основных задач называлась социальная стабильность — собственно, документ так и назван: «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и…


  • МОТ,
  • Конвенция,
  • Ратификация,
  • Требование,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: