Астрономы надеются найти подобные Земле планеты

Астрономы надеются найти подобные Земле планетыАмериканские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами.

Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24».

Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. И удалось это впервые. Теперь ученые надеются, что смогут засечь излучение от других, еще более тусклых и холодных карликов и даже так называемых экзопланет и нанести их на карту звездного неба.

Источник: www.vesti.ru

Астрономы надеются найти подобные Земле планеты
Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами.

Астрономы обнаружили миллиарды подобных Земле планет
Джейсон ПалмерОбозреватель Би-би-си по вопросам науки и техники На орбите каждого шестого из изученных небесных тел есть планеты, по размеру соответствующие Земле, сообщают астрономы.

Астрономы обнаружили похожую на Землю планету
Команда европейских астрономов обнаружила похожую на Землю планету вблизи Солнечной системы. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Планета соответствует расположению и размеру Земли, однако она намного горячее и ее поверхность, вероятно, покрыта лавой. Планета находится в звездной системе Альфа Центавра B, расположенной в 40 трлн км от Солнечной системы. Астрономы предполагают, что рядом могут быть другие планеты, которые, возможно, не будут ни слишком горячими, ни слишком холодными.

Астрономы нашли воду на близкой к Земле планете
«Суперземля» Gliese 1214 b — это единственная известная ученым планета, вращающаяся в системе карлика Глизе 1214 на расстоянии около 42 световых лет.


  • Созвездие,
  • Объект,
  • Радиосигнал,
  • Карлик,
  • Низка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
А переезд за чей счет будет?)
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 08:55
+
0
Я помню про лунную программу заселения луны к 2030году, ага))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 08:56
+
0
сигнал поступил, недвижимость за пределами земли подешевела, пора скупать)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 мая 2012, 09:28
+
0
Ага, пентхаусы с видом на Землю)
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 10:06
+
-1
батурину тудо атправедь. пузть строетъ
avatar

васек петрыкин

  • 1 мая 2012, 10:52
+
0
Все скучаешь по Леночке?))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 10:54
+
-1
доо. така красавицца
avatar

васек петрыкин

  • 1 мая 2012, 10:58
+
0
Пора те в Англию ехать, звать домой ))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: