Астрономы надеются найти подобные Земле планеты Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. И удалось это впервые. Теперь ученые надеются, что смогут засечь излучение от других, еще более тусклых и холодных карликов и даже так называемых экзопланет и нанести их на карту звездного неба. Источник: www.vesti.ru Созвездие, Объект, Радиосигнал, Карлик, Низка

Астрономы надеются найти подобные Земле планеты

Астрономы надеются найти подобные Земле планетыАмериканские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами.

Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24».

Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. И удалось это впервые. Теперь ученые надеются, что смогут засечь излучение от других, еще более тусклых и холодных карликов и даже так называемых экзопланет и нанести их на карту звездного неба.

Источник: www.vesti.ru

Астрономы надеются найти подобные Земле планеты
Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами.


  • Созвездие,
  • Объект,
  • Радиосигнал,
  • Карлик,
  • Низка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
А переезд за чей счет будет?)
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 08:55
+
0
Я помню про лунную программу заселения луны к 2030году, ага))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 08:56
+
0
сигнал поступил, недвижимость за пределами земли подешевела, пора скупать)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 мая 2012, 09:28
+
0
Ага, пентхаусы с видом на Землю)
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 10:06
+
-1
батурину тудо атправедь. пузть строетъ
avatar

васек петрыкин

  • 1 мая 2012, 10:52
+
0
Все скучаешь по Леночке?))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 10:54
+
-1
доо. така красавицца
avatar

васек петрыкин

  • 1 мая 2012, 10:58
+
0
Пора те в Англию ехать, звать домой ))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: