Пополнение в семействе «Тигров» - машина РЭБ "Тигр-М" МКТК РЭИ ПП

Основное предназначение «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП – проведение радиоразведки, обнаружение источников радиоизлучения, постановка радиоподавления и помех РЭС.

Дополнительные возможности – создание помех или имитация работы РЭС на полигонных испытаниях различного вооружения и техники. Все возможности нового комплекса не афишируются, и разработки заявляют, что данный мобильный комплекс РЭБ не имеет зарубежных аналогов. Военное ведомство России уже запланировало приобретение малой серии подобных комплексов для укомплектования войск РЭБ.



Очередное доказательство универсальности отечественного бронеавтомобиля «Тигр» — машина радиоэлектронной борьбы на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» с установленной аппаратурой «Леер-2» (МКТК РЭИ ПП). Бронеавтомобили «Тигр» начали разрабатывать в начале 90-х годов, в опытную эксплуатацию первые «Тигры» поступают в 2002 году в подразделение московского СОБР. В серийное производство «Тигр» поступает в 2005 году. На данный час известно более 20 проектов и модификаций автомобиля «Тигр» гражданского и военного назначения. Последние объявленные новинки на базе бронемашины «Тигр» — мобильный ПТРК оснащенный ПТУР «Корнет-ЭМ» с одноименным названием, и комплекс мобильного исполнения ««Тигр» МК-БЛА-01» управления беспилотниками «Ласточка» и «Стрекоза».



Недавно ВНИИ «Эталон» разработчик аппаратуры «Леер-2» — постановки помех, имитации и техконтроля РЭБ «МКТК РЭИ ПП» предложил установить ее на отечественную бронемашину «Тигр-М». Новая разработка ООО «ВПК» и ВНИИ «Эталон» — «Тигр-М» МКТК РЭИ ПП, в котором аппаратура РЭБ естественно вписалась на шасси «Тигр-М». Теперь данный комплекс сможет выполнять свою работу на переднем крае возможного военного конфликта, что обеспечит повышенную эффективность радиоэлектронной борьбы.

Российские военные, в частности из войск РЭБ, уже давно ждут спецмашину с аппаратурой РЭБ на легком колесном шасси. Все поставляемые ранее машины РЭБ – были построены на базе грузовых автомобилей или на базе транспортеров гусеничного типа. Такие машины в недостатках имеют малую маневренность, большие габариты и что сегодня достаточно важно – большой расход топлива. Новые машины РЭБ на базе бронемашин «Тигр-М» — высокомобильные, малогабаритные и достаточно защищенные машины РЭБ нового поколения.

Бронированная машина Тигр-М
ВПК-233114 или Тигр-М является транспортным спецсредством и известен как бронированная машина армейского назначения и предназначается для перемещения личного состава и грузов, монтажа оружия и оборудования для дальнейшего использования и буксировки прицепных грузов. Впервые бронемашина появилась в поле зрения общественности в 2009 году, когда ВПК выпустил первый прототип «Тигр-М». В 2010 году «Тигр-М» проходят успешно госиспытания, после которых, сразу выпускают пробную партию для эксплуатации в вооруженных силах РФ. С 2011 года начинаются серийные поставки в армейские подразделения. «Тигр-М» стоят на вооружении армий Уругвая, Бразилии и России.



Основные изменения и комплектация Тигр-М:
— установлен мощный двигатель многотопливного типа дизельный ЯМЗ 5347-10, обеспеченный турбонаддувом и охлаждением промежуточного исполнения;
— установлены мосты с дифференциалами принудительной блокировки;
— установлены улучшенные механизмы торможения;
— дополнительный управляемый тормоз, обеспеченный заслонкой в выхлопной трубе;
— капот двигателя получает бронезащиту от стрелкового вооружения;
— замки ригельного типа;
— установили улучшенную систему уплотнения дверей;
— кондиционер и установку ФВУ-100А-24;
— улучшенный подогреватель предварительного пуска ПЖД-16;
— электрическая лебедка;
— увеличили количество перевозимого личного состава – 9 человек.

Ближайшее будущее
На данный момент известно о совместной разработке отечественных предприятий новой модификации БА «Тигр» для армейских спецподразделений.

Перспективы
Бронированные машины «Тигр» ждет светлое будущее – достаточный забронированный внутренний объем, высокая грузоподъемность, защищенность и повышенная проходимость позволят использовать данную машину как базу для различного вооружения и оборудования, как военного, так и гражданского назначения. А это значит, что «Тигр» будет постоянно совершенствоваться и модернизироваться и очень скоро мы увидим самые современные разработки, по крайней мере не уступающие мировым аналогам.

Основные характеристики бронемашины «ТИГР — М»:
— вес 7.8 тонны;
— полезная нагрузка 1.2 тонны;
— буксировка груза до 2.5 тонны;
— скорость до 125 км/ч;

Источники информации:
www.otvaga2004.narod.ru/publ_w8_2012/0036_tigr-ew.htm
twower.livejournal.com/787882.html
military.tomsk.ru/blog/topic-428.html
ru.wikipedia.org/

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В барнаульском зоопарке надеются на пополнение в семействе амурских тигров
Барнаульский зоопарк «Лесная сказка» ожидает пополнения в семействе амурских тигров. Накануне состоялась первая встреча тигрицы Багиры и тигра Шерхана. Тигра приобрели специально для создания пары.

Пополнение в семействе автомобилей «Тигр»
Представители «Военно-промышленной компании» сообщили о пополнении в линейке выпускаемой продукции – автомобиле высокой проходимости «Тигр Охотник», который создан на шасси бронированных машин «Тигр-М».

Барнаульский зоопарк ждет пополнение в семействе амурских тигров
Пополнение в семье амурских тигров ожидается в Барнаульском зоопарке после их первой встречи, сообщает городская администрация. Накануне четырехлетняя тигрица Багира и двухлетний тигр Шерхан встретились впервые.

Ударное пополнение в семействе «Osprey» для КМП США может частично перекроить концепцию войн XXI века
В условиях большой численности современных средств ПВО на театре военных действий, которые сетецентрически связаны как друг с другом, так и с различными авиационными комплексами ПВО и радиотехнической разведки, применение стандартных военно-транспортных самолётов сталкивается с огромной опасностью для экипажа и десантируемых пехотинцев.


  • Машин,
  • БАЗА,
  • Воорния,
  • Комплекс,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: