Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану

Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт призвал нынешние власти страны не торопиться с атакой на Иран.



«В настоящее время есть все причины обсуждать военный удар, однако, совершенно точно, время для израильского удара еще не пришло», — цитирует Э. Ольмерта Asscociated Press.

Э.Ольмерт, руководивший израильским кабмином в 2006-2009гг не первый, кто выразил сомнение в необходимости военного удара по атомным объектам Ирана. Ранее подобную точку зрения высказал бывший глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин, который обвинил правительство Беньямина Нетаньяху во введении общественности в заблуждение относительно эффективности удара по Ирану.

К скептикам принадлежит также и экс-глава израильской разведки Моссад Меир Даган, который публично поддержал Ю. Дискина.

Напомним, что Запад и Израиль обвиняют Иран в использовании своей ядерной программы для создания атомной бомбы. Тегеран отвергает все обвинения, настаивая на исключительно мирном характере ядерных исследований. Переговоры «шестерки» государств-посредников (России, США, Франции, Великобритании, Китая и Германии) с Ираном назначены на 13-14 мая. Они пройдут в Вене.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Российский посол призвал не спешить с отменой виз для граждан Турции
Посол РФ в Турции Андрей Карлов призывает не торопиться с отменой визового режима для граждан этой республики. «Давайте не будем спешить.


  • УДАР,
  • ИРАН,
  • Израиль,
  • Глава,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: