Особый противопожарный режим введен на Камчатке Начиная со вторника, на Камчатке начал действовать особый противопожарный режим. В правительстве края сообщили, что с 1 мая на территории муниципальных образований края введен запрет на разведение костров и пал прошлогодней травы на дачных участках и землях сельскохозяйственного назначения. Нарушителям режима грозят штрафы на сумму от полутора до трех тысяч рублей для физических и 20 тысяч рублей для юридических лиц. Виновные в возникновении природных пожаров будут привлекаться к уголовной ответственности с наложением обязательств по возмещение ущерба, нанесенного огнем, передает ИТАР-ТАСС. По данным Главного управления МЧС России в Камчатском крае, пожароопасный период на Камчатке начинается в мае и продолжается до поздней осени. В первые майские дни природные пожары зачастую возникают по вине людей, которые отправляются в лес и на дачи. Так, в 2011 году в период с 1 по 4 мая пожары, возникшей на Камчатке в результате пала прошлогодней травы, выжгли почти 23 тысячи квадратных метров земель. Источник: www.vesti.ru Камчатка, Рубль, Трава, Прошлонь, Пожар

Особый противопожарный режим введен на Камчатке

Начиная со вторника, на Камчатке начал действовать особый противопожарный режим. В правительстве края сообщили, что с 1 мая на территории муниципальных образований края введен запрет на разведение костров и пал прошлогодней травы на дачных участках и землях сельскохозяйственного назначения. Нарушителям режима грозят штрафы на сумму от полутора до трех тысяч рублей для физических и 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Виновные в возникновении природных пожаров будут привлекаться к уголовной ответственности с наложением обязательств по возмещение ущерба, нанесенного огнем, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Главного управления МЧС России в Камчатском крае, пожароопасный период на Камчатке начинается в мае и продолжается до поздней осени. В первые майские дни природные пожары зачастую возникают по вине людей, которые отправляются в лес и на дачи. Так, в 2011 году в период с 1 по 4 мая пожары, возникшей на Камчатке в результате пала прошлогодней травы, выжгли почти 23 тысячи квадратных метров земель.

Источник: www.vesti.ru

Особый противопожарный режим введен на Камчатке
Особый противопожарный режим введен в четырех районах Камчатского края: Мильковском, Быстринском, Тигильском и Усть-Камчатском, сообщает пресс-служба краевого правительства. «В этих районах установилась высокая, а местами чрезвычайная степень пожарной опасности.


  • Камчатка,
  • Рубль,
  • Трава,
  • Прошлонь,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: