Microsoft вложит $300 млн в разработку ридеров Barnes & Noble

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft вложит 300 миллионов долларов в разработку популярных ридеров Nook одного из крупнейших американских онлайн-ритейлеров Barnes & Noble, сообщили в компании в понедельник. Microsoft из-за нарушения прав компании на три патента добивалась запрета на ввоз и продажу в США ридеров и планшетов Nook. Одновременно с сообщением об обоюдном интересе к сотрудничеству компании объявили и об улаживании имевших место патентных разногласий.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft вложит 300 миллионов долларов в разработку популярных ридеров Nook одного из крупнейших американских онлайн-ритейлеров Barnes & Noble, сообщили в компании в понедельник.

Microsoft из-за нарушения прав компании на три патента добивалась запрета на ввоз и продажу в США ридеров и планшетов Nook. Одновременно с сообщением об обоюдном интересе к сотрудничеству компании объявили и об улаживании имевших место патентных разногласий.

Microsoft, которая будет владеть 17.6% акций нового предприятия, рассчитывает сыграть заметную роль на перспективном рынке электронных книг.
«Еще один наш актив ускорит появление инноваций, связанных с электронными книгами, на большом числе устройств на базе Windows, что позволит людям не только читать истории, но и быть их частью. Мы находимся на пороге революции в чтении», — приводятся в сообщении Microsoft слова Энди Лиза (Andy Lees), руководителя департамента компании, отвечающего за взаимосвязанную разработку мобильной платформы Windows Phone и новой операционной системы Microsoft Windows 8, выход которой ожидается осенью.

Barnes & Noble, переводящая в новую компанию все разработки, связанные с производством ридеров Nook, а также бизнес по продаже электронных книг, в свою очередь, рассчитывает на быстрый рост за счет инвестиций партнера и огромной армии пользователей операционных систем Microsoft. Barnes & Noble пока не определилась с названием новой компании, но в сообщении партнеров она называется Newco. Детальная структура собственности в Newco пока также не определена.

За третий квартал 2011-2012 финансового года, который у Barnes & Noble завершился 28 января, компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 14% до 52 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Снижение прибыли компания объясняет необходимостью инвестиций в новые разработки. Выручка ритейлера выросла на 5% до 2,44 миллиарда долларов.

Общий объем бизнеса, связанного с брендом Nook (включает в себя одноименные ридеры и планшеты, аксессуары и цифровой контент), по итогам третьего квартала вырос на 38% до 542 миллионов долларов. Число проданных ридеров и планшетов Nook увеличилось за этот период на 64% по сравнению с прошлым годом. Точное количество проданных устройств компания не называет.

Источник: www.rian.ru

РЖД вложили $300 млн в реконструкцию железнодорожного пути Хасан — Раджин и модернизацию порта КНДР — Галушка
Владивосток. 24 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — ОАО «РЖД» вложило $300 млн в реконструкцию железнодорожного пути Хасан (Россия) — Раджин (КНДР), а также в модернизацию порта Раджин, сообщил министр…

Бизнесмен Рубен Варданян вложит $10 млн в создание нового фонда в Армении
ЕРЕВАН, 11 июля. /АРКА/. Известный российский бизнесмен и меценат армянского происхождения Рубен Варданян заявил о намерении вложить $10 млн в создание нового фонда, сообщили в понедельник в пресс-службе фонда…


  • Компания,
  • Ридер,
  • Доллар,
  • Планшет,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: