Клонирование котов

При дневном свете они ничем не отличаются от своих обычных собратьев, но в ультрафиолете их шерсть начинает испускать яркое красное свечение.Живых «огненных» котов пока всего два: первый сейчас весит 3кг, второй на полкило тяжелее. Секрет светового эффекта кроется в красных флуоресцентных протеинах, или RPF.Исследователи из Южной Кореи выбрали для своих экспериментов ангорских котов, пользующихся популярностью среди любителей домашних животных.

Клонирование кошек для генетиков стало привычным делом, но корейские ученые, решив не останавливаться на достигнутом, пошли дальше и создали особых котов. При дневном свете они ничем не отличаются от своих обычных собратьев, но в ультрафиолете их шерсть начинает испускать яркое красное свечение. Живых «огненных» котов пока всего два: первый сейчас весит 3 кг, второй на полкило тяжелее.
Секрет светового эффекта кроется в красных флуоресцентных протеинах, или RPF. Исследователи из Южной Кореи выбрали для своих экспериментов ангорских котов, пользующихся популярностью среди любителей домашних животных. При клонировании в кошачий геном были внесены изменения, приведшие к появлению в структуре клеток рогового слоя красных протеинов, пишет  sunhome.ru
У кошки, в январе 2007 г. произведшей на свет клонированное потомство, родились три котенка, но один оказался мертвым. Однако и в его клетках исследователи обнаружили наличие флуоресцентных протеинов.
Руководитель проекта, сотрудник Национального университета Джонгсанг Конг Ил-кун считает, что результаты его работы окажут существенное влияние на развитие медицины, в частности, на методику лечения генетических заболеваний человека.
«Способность управлять флуоресцентным белком и применять его при клонировании котов открывает новые горизонты для искусственного создания животных с человеческими генетическими заболеваниями», – заявил представитель южнокорейских властей, финансировавших исследовательский проект. Генетики считают, что на клонированных котах можно в сжатые сроки разработать и опробовать лекарственные препараты и способы лечения таких заболеваний.
Вообще клонированию котов придают особое значение, учитывая, что многие виды семейства кошачьих, в том числе леопарды и тигры, находятся сейчас на грани вымирания. Не исключено, что отдельные популяции будут возрождены в лабораториях, хотя адаптация клонов к условиям обитания диких животных пока представляется крайне маловероятной.
Конг Ил-кун занимается клонированием кошек с 2004 года. Он является одним из наиболее авторитетных в мире генетиков и возглавляет государственную программу по клонированию животных для медицинских исследований, которые финансирует правительство Южной Кореи.
   . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

7 котов мировой науки
Полосатая кошка, найденная на улице, стала первым космонавтом Франции. Вообще-то лететь должен был черно-белый кот Феликс. Но после завершения испытаний и тренировок он сбежал.

Старейший кот в мире сбежал от хозяев за приключениями
В США ищут старейшего в мире кота, 27-летнего Вельвета (Corduroy), которому, несмотря на преклонный возраст, удалось сбежать от своей хозяйки.

В Якутск завезли клонированных собак
В Якутск привезли уникальных собак — настоящих клонов. Ищейки редкой породы бельгийский малинуа были клонированы в корейском институте Sooam Biotech Research Foundation в Сеуле.

В Ялте появится туристический маршрут «Аллея котов»
На набережной Ялты появится маршрут для путешественников под названием «Аллея котов». Об этом сообщается в пресс-релизе министерства курортов и туризма Крыма, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 ноября.


  • Котов,
  • Красных,
  • Корея,
  • Популярность,
  • Протеин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Васек первый в бессмертие отправицца)))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 05:02
+
0
ну вот, на кошках тренируются
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 мая 2012, 07:37
+
0
На котах страшно, помнишь как Шварц всех разнес, клонированный, так коты еще страшнее)
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 07:42
+
-1
«Способность управлять флуоресцентным белком и применять его при клонировании котов открывает новые горизонты для искусственного создания животных с человеческими генетическими заболеваниями»,

а нахрина бальных звирей пладить?
avatar

васек петрыкин

  • 1 мая 2012, 08:38
+
0
Они потом на людей перейдут и генно больных отстреливать начнут)
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 08:40
+
-1
коты?
avatar

васек петрыкин

  • 1 мая 2012, 08:41
+
0
Боевые, ага)))
avatar

holli

  • 1 мая 2012, 08:48
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 мая 2012, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: