Астрономы надеются найти подобные Земле планеты Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. И удалось это впервые. Теперь ученые надеются, что смогут засечь излучение от других, еще более тусклых и холодных карликов и даже так называемых экзопланет и нанести их на карту звездного неба. Источник: www.vesti.ru Созвездие, Объект, Радиосигнал, Карлик, Низка

Астрономы надеются найти подобные Земле планеты

Астрономы надеются найти подобные Земле планетыАмериканские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами.

Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24».

Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами. И удалось это впервые. Теперь ученые надеются, что смогут засечь излучение от других, еще более тусклых и холодных карликов и даже так называемых экзопланет и нанести их на карту звездного неба.

Источник: www.vesti.ru

Астрономы надеются найти подобные Земле планеты
Американские астрономы утверждают, что их шансы обнаружить подобные Земле планеты за пределами Солнечной системы резко возросли. По их словам, помочь в этом должно новое открытие, передает телеканал «Россия 24». Специалисты Пенсильванского университета зафиксировали необычайно сильные радиосигналы от холодного коричневого карлика, который входит в Созвездие Льва. Обнаружить подобные объекты из-за низкой температуры поверхности можно только с помощью радиотелескопов, а их размер чаще всего сопоставим с крупными планетами.


  • Созвездие,
  • Объект,
  • Радиосигнал,
  • Карлик,
  • Низка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: