США выставили на аукцион уникальный боевой корабль–невидимку

Американский флот продает прототип корабля-невидимки из «бондианы».

Американский корабль-невидимка, ставший прообразом корабля одного из злодеев киноэпопеии о Джеймсе Бонде, будет продан на интернет-аукционе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Экспериментальный корабль, получивший название Sea Shadow (Морская тень) был построен в 1985 году и до 1993 года был засекречен. На создание Sea Shadow ВМС США потратили около $190 млн. Судно весит 563 тонны, его длина составляет 50 метров, а ширина 21 метр. Корабль имеет нестандартную трапециевидную форму, а его боковые стенки и днище сконструированы таким образом, что кажется, будто корабль парит над водой.

Практически точная копия Sea Shadow была использована в одной из частей «бондианы» «Завтра не умрет никогда», которая вышла на экраны в 1997 году. В фильме корабль-невидимка принадлежал главному злодею по имени Элиот Карвер.

Начальная стоимость корабля составляет всего около $100 тысяч. Новый владелец должен будет выполнить лишь одно условие — «обезвредить корабль и пустить его на металлолом» перед тем как вывести за пределы США.

Долгое время корабль использовался для тестирования новых технологий, но в 2006 году его списали, и с тех пор он пылился в доках. Представители ВМС безуспешно пытались найти музей, готовый принять Sea Shadow, но в итоге приняли решение списать судно на металлолом. Торги проводятся на интернет-площадке GS Auctions, аналоге eBay, где представлена списанная военная техника. Ставки принимаются до 4 мая.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Уникальный корабль-невидимку выставили на аукцион
ВМС США решили продать свой уникальный военный корабль Sea Shadow, который известен как первый и пока единственный в мире корабль-невидимка (по аналогии с самолетом-невидимкой), сообщает The Daily Mail.

Любовные письма Исаака Левитана выставят на аукцион
Уникальное письмо, написанное художником Исааком Левитаном его возлюбленной Е. А. Карзинкиной будет выставлено 17 сентября на торги Аукционного Дома «Империя». Письмо датировано 6 июля 1896 года.

«Ребячливые» рисунки Мохаммеда Али выставят на аукцион
Рисунки и картины американского боксера Мохаммеда Али выставят на аукцион, который состоится 15 июня в нью-йоркской RoGallery, сообщает Smithsonianmag. RoGallery предлагает серию рисунков, которую Али сделал в 1979 году.

Пеле выставит на аукцион свои трофеи
Один из самых прославленных футболистов мира бразилец Пеле выставит на аукцион Julien's Auctions до двух тысяч своих спортивных трофеев.


  • Корабль,
  • ВМС,
  • Металлолом,
  • США,
  • Корабльневидимка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: