США выставили на аукцион уникальный боевой корабль–невидимку Американский флот продает прототип корабля-невидимки из «бондианы». Американский корабль-невидимка, ставший прообразом корабля одного из злодеев киноэпопеии о Джеймсе Бонде, будет продан на интернет-аукционе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail. Экспериментальный корабль, получивший название Sea Shadow (Морская тень) был построен в 1985 году и до 1993 года был засекречен. На создание Sea Shadow ВМС США потратили около $190 млн. Судно весит 563 тонны, его длина составляет 50 метров, а ширина 21 метр. Корабль имеет нестандартную трапециевидную форму, а его боковые стенки и днище сконструированы таким образом, что кажется, будто корабль парит над водой. Практически точная копия Sea Shadow была использована в одной из частей «бондианы» «Завтра не умрет никогда», которая вышла на экраны в 1997 году. В фильме корабль-невидимка принадлежал главному злодею по имени Элиот Карвер. Начальная стоимость корабля составляет всего около $100 тысяч. Новый владелец должен будет выполнить лишь одно условие — «обезвредить корабль и пустить его на металлолом» перед тем как вывести за пределы США. Долгое время корабль использовался для тестирования новых технологий, но в 2006 году его списали, и с тех пор он пылился в доках. Представители ВМС безуспешно пытались найти музей, готовый принять Sea Shadow, но в итоге приняли решение списать судно на металлолом. Торги проводятся на интернет-площадке GS Auctions, аналоге eBay, где представлена списанная военная техника. Ставки принимаются до 4 мая. Об этом сообщает сегодня Topnews . Корабль, ВМС, Металлолом, США, Корабльневидимка

США выставили на аукцион уникальный боевой корабль–невидимку

Американский флот продает прототип корабля-невидимки из «бондианы».

Американский корабль-невидимка, ставший прообразом корабля одного из злодеев киноэпопеии о Джеймсе Бонде, будет продан на интернет-аукционе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Экспериментальный корабль, получивший название Sea Shadow (Морская тень) был построен в 1985 году и до 1993 года был засекречен. На создание Sea Shadow ВМС США потратили около $190 млн. Судно весит 563 тонны, его длина составляет 50 метров, а ширина 21 метр. Корабль имеет нестандартную трапециевидную форму, а его боковые стенки и днище сконструированы таким образом, что кажется, будто корабль парит над водой.

Практически точная копия Sea Shadow была использована в одной из частей «бондианы» «Завтра не умрет никогда», которая вышла на экраны в 1997 году. В фильме корабль-невидимка принадлежал главному злодею по имени Элиот Карвер.

Начальная стоимость корабля составляет всего около $100 тысяч. Новый владелец должен будет выполнить лишь одно условие — «обезвредить корабль и пустить его на металлолом» перед тем как вывести за пределы США.

Долгое время корабль использовался для тестирования новых технологий, но в 2006 году его списали, и с тех пор он пылился в доках. Представители ВМС безуспешно пытались найти музей, готовый принять Sea Shadow, но в итоге приняли решение списать судно на металлолом. Торги проводятся на интернет-площадке GS Auctions, аналоге eBay, где представлена списанная военная техника. Ставки принимаются до 4 мая.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Уникальный корабль-невидимку выставили на аукцион
ВМС США решили продать свой уникальный военный корабль Sea Shadow, который известен как первый и пока единственный в мире корабль-невидимка (по аналогии с самолетом-невидимкой), сообщает The Daily Mail.


  • Корабль,
  • ВМС,
  • Металлолом,
  • США,
  • Корабльневидимка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: