Австралийский миллиардер намерен построить точную копию «Титаника»

Клайв Палмер назвал дату, когда его детище совершит первый рейс из Лондона в Нью-Йорк.

Австралийский угольный магнат Клайв Палмер пообещал построить и спустить на воду в 2016 году точную копию круизного лайнера «Титаник», сообщает «Би-би-си».

«Он будет таким же роскошным как «Титаник», только с ультрасовременными технологиями и навигационными системами», — заявил Палмер журналистам.

Конструкторские работы по возведению нового лайнера должны начаться в последнем квартале 2013 года, однако миллиардер не уточнил, во сколько они ему обойдутся.

Клайв Палмер планирует, что его детище совершит первый рейс из Лондона в Нью-Йорк уже в конце 2016 года, отмечает «Русская служба новостей».

Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки затонул во время первого рейса, в ночь на 15 апреля 1912 года. Погибли более 1,5 тысячи человек, в том числе 685 членов экипажа, еще около 700 человек сумели спастись.

По замыслу Палмера, внешне новое судно будет как две капли похоже на своего предшественника, сошедшего с верфей компании «Харланд энд Вулф» в североирландском Белфасте более века назад, пишет «МК».

Однако, памятуя о печальной судьбе «Титаника», в новой версии этот пассажирский лайнер решено снабдить самым современным судовым оборудованием. «Он будет не менее роскошен и великолепен, чем оригинальный «Титаник», — заверил 58-летний предприниматель, чье состояние оценивается примерно в $6 млрд. — Но «начинка» его будет новой — он будет оборудован системами навигации и безопасности по последнему слову техники».

«Но, конечно, он точно так же пойдет ко дну, если пробить в нем пробоину», — с присущей ему прямотой и расчетливостью предупредил бизнесмен, владеющий крупными предприятиями по добыче железной руды, угля и никеля.

Об этом сообщает Topnews.

Миллиардер Палмер построит копию "Титаника" и снимет о нём новый фильм
Австрийский богач, строящий копию легендарного лайнера, заявил о съемках нового фильма «Титаник-2».

Названа новая дата первого рейса копии «Титаника»
Корабль «Титаник II», который сейчас строится на верфи Китае, отправится в первый рейс в 2018 году.

Китайский фермер построил точную копию Boeing
Китайский фермер построил точную копию самолета Boeing-737 в реальном масштабе на своем участке в провинции Хэнань.


  • Палмер,
  • Клайв,
  • Лайнер,
  • Человек,
  • «ОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: