Саркози подаст в суд на СМИ за статью о связях с Каддафи

Президент Франции Николя Саркози подаст в суд на электронное СМИ Mediapart за опубликованную им статью о спонсировании предвыборной кампании 2007 года ливийским лидером Муаммаром Каддафи. «Предвыборная кампания не оправдывает всего. Документ [Mediapart] — это грубая ложь. Есть мораль, и тот, кто лжет, должен быть наказан правосудием», — заявил Саркози в телеэфире.

Президент Франции Николя Саркози подаст в суд на электронное СМИ Mediapart за опубликованную им статью о спонсировании предвыборной кампании 2007 года ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

«Предвыборная кампания не оправдывает всего. Документ [Mediapart] — это грубая ложь. Есть мораль, и тот, кто лжет, должен быть наказан правосудием», — заявил Саркози в телеэфире.

Сын Каддафи Сейф аль-Ислам неоднократно заявлял о верности приведенной интернет-изданием информации о переводе его семьей 50 млн евро (около 60,3 млн долларов) на счет кандидата от «Союза за народное движение», в то время как представители штаба главы государства заявляли об отсутствии у аль-Ислама подтверждения его словам.

Перед вторым туром президентских выборов, который состоится 6 мая, Саркози Нажать
уже пришлось отрицать заявления экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана о том, что к его политической опале причастны люди из «Союза за народное движение».

Источник: www.bbc.co.uk

Националист Демушкин подаст в суд на Lifenews
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бывший глава запрещенной националистической организации «Русские» Дмитрий Демушкин подаст в суд на телеканал Lifenews за публикацию о его осведомленности о деятельности группировки, продававшей оружие…

Ибрагимович подаст в суд на шведского тренера за обвинения в допинге
Футболист сборной Швеции и французского ПСЖ Златан Ибрагимович подаст в суд на бывшего тренера сборной страны по легкой атлетике Ульфа Карлссона за высказанные им обвинения в употреблении запрещенных препаратов.

Канье Уэст подаст в суд на Pirate Bay за кражу его альбома
Американский рэпер Канье Уэст подаст в суд на пиратский сайт Pirate Bay, разместивший его альбом.


  • Мораль,
  • ЛОЖЬ,
  • Правосудие,
  • СОЮЗ,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: