Китай намерен к 2020 году создать свой аналог GPS Китай впервые вывел на орбиту два спутника одной ракетой Двенадцатый и тринадцатый по счету спутники китайской навигационной системы «Бэйдоу» («Компас») были запущены сегодня в 04:50 по местному времени (00:50 мск) с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа», впервые в истории Китая ракета-носителель «Чанчжэн-3В» («Великий поход») вывела на геостационарную орбиту сразу два аппарата. Создание национальной системы позиционирования «Бэйдоу», предоставляющей услуги по определению местоположения, времени и навигации в Китае и сопредельных районах, началось в 2000 году. Руководством КНР поставлена цель преодоления таким образом зависимости от американской системы глобального позиционирования GPS и создания КНР уже к 2020 году аналогичной собственной системы, состоящей более чем из 30 спутников. «Бэйдоу» начала функционировать в тестовом режиме 27 декабря прошлого года. Для ее дальнейшего совершенствования и расширения покрываемой ею территории до конца 2012 года планируется запустить еще три спутника. В настоящее время «Бэйдоу» активно используется для управления транспортными потоками, подготовки метеорологических прогнозов, в рыболовстве, лесном хозяйстве, для мониторинга водных ресурсов, в геодезии и картографии. Об этом сообщает сегодня Topnews . Система, КНР, Позицирования, Орбита, Спутник

Китай намерен к 2020 году создать свой аналог GPS

Китай намерен к 2020 году создать свой аналог GPSКитай впервые вывел на орбиту два спутника одной ракетой

Двенадцатый и тринадцатый по счету спутники китайской навигационной системы «Бэйдоу» («Компас») были запущены сегодня в 04:50 по местному времени (00:50 мск) с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа», впервые в истории Китая ракета-носителель «Чанчжэн-3В» («Великий поход») вывела на геостационарную орбиту сразу два аппарата.

Создание национальной системы позиционирования «Бэйдоу», предоставляющей услуги по определению местоположения, времени и навигации в Китае и сопредельных районах, началось в 2000 году. Руководством КНР поставлена цель преодоления таким образом зависимости от американской системы глобального позиционирования GPS и создания КНР уже к 2020 году аналогичной собственной системы, состоящей более чем из 30 спутников.

«Бэйдоу» начала функционировать в тестовом режиме 27 декабря прошлого года. Для ее дальнейшего совершенствования и расширения покрываемой ею территории до конца 2012 года планируется запустить еще три спутника. В настоящее время «Бэйдоу» активно используется для управления транспортными потоками, подготовки метеорологических прогнозов, в рыболовстве, лесном хозяйстве, для мониторинга водных ресурсов, в геодезии и картографии.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Система,
  • КНР,
  • Позицирования,
  • Орбита,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.