Морпехи США потребовали суперсеть и зрение терминатора Корпус морской пехоты США опубликовал список научно-технических достижений, которые будут востребованы в армии в течение ближайших 20 лет. Прежде всего, морпехи хотят закрыть «зияющую брешь» в коммуникациях с помощью новых сетей передачи данных, которые смогут обеспечить надежную связь в любой точке мира. Сеть не обязательно будет основана на спутниковой связи. Главное – она должна решить проблему ограниченной пропускной способности, которая затрудняет трансляцию данных с датчиков к пользователю. При этом командиры малых подразделений смогут сами конфигурировать параметры сети, чтобы получать необходимую информацию, например разведывательные данные. Также новая система должна самостоятельно отфильтровывать несущественные данные и направлять бойцам только важную информацию, например, о местоположении противника и своих войск. «Умная» сеть будет получать информацию с различных воздушных и наземных датчиков и сможет отличить вооруженного бойца от мирного жителя или грузовой автомобиль от бронемашины, а также обнаруживать самодельные взрывные устройства, мины и опасные химические вещества. Все эти данные поступят на оригинальные системы отображения информации, похожие на «зрение Терминатора». Другими словами, на обычное зрение морпеха будет накладываться картинка дополненной реальности, где с помощью значков и надписей будут классифицированы угрозы, выделены враги, засады, места минирования и т.д. Кроме того, уникальная оптическая система защитит глаза от ослепления лазерными лучами и поможет видеть в темноте. По большому счету, многие компоненты амбициозных планов Корпуса морской пехоты США уже существуют «в металле», однако их интеграция в одну надежную производительную систему по-прежнему остается сложной задачей. По материалам сайта Военное обозрение . Информация, Помощь, Намера, Система, Датчик

Морпехи США потребовали суперсеть и зрение терминатора

Корпус морской пехоты США опубликовал список научно-технических достижений, которые будут востребованы в армии в течение ближайших 20 лет.

Прежде всего, морпехи хотят закрыть «зияющую брешь» в коммуникациях с помощью новых сетей передачи данных, которые смогут обеспечить надежную связь в любой точке мира.

Сеть не обязательно будет основана на спутниковой связи. Главное – она должна решить проблему ограниченной пропускной способности, которая затрудняет трансляцию данных с датчиков к пользователю. При этом командиры малых подразделений смогут сами конфигурировать параметры сети, чтобы получать необходимую информацию, например разведывательные данные.

Также новая система должна самостоятельно отфильтровывать несущественные данные и направлять бойцам только важную информацию, например, о местоположении противника и своих войск. «Умная» сеть будет получать информацию с различных воздушных и наземных датчиков и сможет отличить вооруженного бойца от мирного жителя или грузовой автомобиль от бронемашины, а также обнаруживать самодельные взрывные устройства, мины и опасные химические вещества.

Все эти данные поступят на оригинальные системы отображения информации, похожие на «зрение Терминатора». Другими словами, на обычное зрение морпеха будет накладываться картинка дополненной реальности, где с помощью значков и надписей будут классифицированы угрозы, выделены враги, засады, места минирования и т.д. Кроме того, уникальная оптическая система защитит глаза от ослепления лазерными лучами и поможет видеть в темноте.

По большому счету, многие компоненты амбициозных планов Корпуса морской пехоты США уже существуют «в металле», однако их интеграция в одну надежную производительную систему по-прежнему остается сложной задачей.

По материалам сайта Военное обозрение.

США: война внутри и снаружи
I.


  • Информация,
  • Помощь,
  • Намера,
  • Система,
  • Датчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.