Избитый грабителями кубанский ветеран выписан из больницы

На Кубани выписался из больницы и вернулся домой ветеран Петр Животовский, которого избили грабители.

В марте этого года в дом фронтовика ворвались молодые люди. Они избили ветерана, забрали все самое ценное, в том числе боевые награды, и пытались сжечь его вместе с домом, сообщил телеканал «Россия 24».

Травмы оказались настолько серьёзными, что Петр Животовский полтора месяца пролежал в больнице. Троих подозреваемых задержали через несколько дней после нападения. Ими оказались местные жители, причем один из них жил на соседней улице. Сейчас они находятся под стражей.

История с ветераном произошла в ночь на 15 марта в пригороде Армавира. В дом Петра Животовского ворвались трое в масках. Они набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, отморозки принялись избивать его. А когда забрали все самое ценное — боевые награды и 4 тысячи рублей, то подожгли дом. Связанного старика изуверы оставили гореть заживо. Петру Ивановичу, который артиллеристом прошел всю Великую Отечественную, был дважды ранен, но дошел до Берлина, удалось выбраться из полыхающего жилища. С тяжелыми травмами ветерана госпитализировали в армавирскую горбольницу, а оттуда забрали в Краснодар, в краевую клиническую.

По материалам сайта Военное обозрение.

Глава ЛНР выписан из больницы после покушения
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, 6 августа переживший покушение, выписан из больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Глава ЛНР выписан из больницы после покушения
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, 6 августа переживший покушение, выписан из больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

100-летний экс-президент ФИФА выписан из больницы
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 июля. /ТАСС/. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) столетний Жоао Авеланж выписан из больницы в Рио-де-Жанейро, куда он был госпитализирован 2 июля с пневмонией.

Во вторник Сильвио Берлускони будет выписан из больницы
Президент «Милана» спешит вернуться к работе. Во вторник, пятого июля, Сильвио Берлускони будет выписан из госпиталя «Сан-Рафаэле».


  • Ветеран,
  • ДОМ,
  • Награда,
  • ИЗБА,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: