Российские хоккеисты проиграли Евротур чехам

Российские хоккеисты проиграли Евротур чехамТренер Билялетдинов назвал главные проблемы сборной России по хоккею. Между тем десять игроков КХЛ вызваны в сборную Чехии на чемпионат мира.

Сборная России по хоккею в воскресенье проиграла в Брно сборной Чехии — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0) заключительный матч четвертого этапа Евротура «Чешские игры», сообщает «Интерфакс».

Хозяева льда не только выиграли матч у россиян, но и отодвинули нашу сборную на второе место, отобрав тем самым у команды Билялетдинова победу в турнире. Эта победа принесла чешским хоккеистам общую победу в Евротуре, несмотря на то, что «Чешские игры» выиграла команда Финляндии. Вслед за Чехией, набравшей в Евротуре 20 очков, расположились Финляндия — 18 очков, Россия — 18 очков и Швеция — 16 очков.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов после поражения от чехов в заключительном матче Еврохоккейтура (1:2) назвал основные проблемы своей команды, пишет газета «Взгляд».

«Считаю, что играли мы здорово до тех пор, пока не случился этот перерыв, связанный с дефектом льда, — рассказал Билялетдинов. – Хотя я ребятам говорил, что надо после него выйти готовыми. Но это было на руку противнику. Может быть, они отдохнули, может быть, что-то изменили в тактике. Но это, конечно, ни в коем случае не может служить оправданием. Грубые ошибки мы не должны были ни в коем случае допускать».

Тренер отметил, что знает, в чем дело, и выводы будут сделаны. По словам Билялетдинова, выводы эти будут также понятны и игрокам. На просьбу назвать имена тех игроков, которые не останутся в сборной на грядущем чемпионате мира, тренер ответил, что этот вопрос пока не решен.

«Нам нужно всем вместе собраться. Я должен увидеть ребят. Мы потренируемся, и я приму решение», — сказал он.

В то же время, по словам Билялетдинова, матчи заключительного этапа Евротура пошли на пользу команде. «Они были очень полезные и мне понравились. Конечно, очень жаль, что мы проиграли этот матч, но в плане подготовки он принес нам очень много пользы. Мы смогли посмотреть, кто на что способен», — сказал тренер.

Как отметил Билялетдинов, сборная испытывает проблемы с реализацией численного большинства: забить в большинстве россияне не могут уже на протяжении четырех матчей. По его словам, это проблема не только в области психологии, но и «в какой-то степени мастерства».

Между тем главный тренер сборной Чехии по хоккею Алоис Гадамчик пригласил трех вратарей, восемь защитников и 15 нападающих выступить на чемпионате мира, который пройдет в Швеции и Финляндии, 10 игроков будут представлять КХЛ, сообщает Р-Спорт.

Состав сборной Чехии на чемпионат мира 2012 года:

На сайте Федерации хоккея Чехии отмечается, что представленный состав — практически окончательный, но его могут усилить отдельные хоккеисты после окончания второго раунда плей-офф НХЛ.

Чемпионат мира по хоккею в 2012 году впервые пройдет в двух странах — в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая. Год назад сборная Чехии выиграла бронзовые медали чемпионата мира. Еще сезоном ранее команда, которую тогда возглавлял Владимир Ружичка, завоевала золото.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Универсиады со счетом 1:2
Российские хоккеисты проиграли команде Канады в полуфинале Универсиады-2013, которая проходит в итальянском Трентино.

Сборная Россия проиграла команде Чехии в финале Кубка федерации
Главная звезда чешского тенниса Петра Квитова подтвердила на кортах «Олимпийского», что она не случайно неделей раньше стала победительницей итогового турнира года WTA в Стамбуле. Теннисистки сборной России в финале Кубка Федерации, состоявшемся в Москве в минувшие выходные, так и не смогли найти ключ к Квитовой.

Российские хоккеисты проиграли чехам в Евротуре
Сборная России по хоккею, составленная преимущественно из игроков КХЛ в возрасте 23-25 лет, проиграла в серии буллитов первую встречу с командой Чехии в рамках двухматчевого противостояния Евротура.

Российские хоккеисты вновь проиграли Чехии в Евротуре
Сборная России по хоккею потерпела второе поражение в рамках 3-го этапа Евротура.


  • МИР,
  • Чехия,
  • Хоккей,
  • Тренер,
  • Билялетдин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: