Судебные медики объяснили происхождение синяков Тимошенко Прокуратура Харьковской области не подтвердила информацию Юлии Тимошенко об избиении. В сообщении подчеркивается, что синяки Тимошенко могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы. Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что гематомы появились не 20 апреля, как утверждала Тимошенко. Когда именно они появились, не уточняется. Из-за отказа Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования оно было проведено по медицинским документам, в том числе по акту, где медики колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений. Фотографии синяков Тимошенко, сделанные бывшей уполномоченной Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой, в ходе проверки не использовались. В Генпрокуратуре объяснили это тем, что фото были «добыты не в установленном порядке». Экспертный вывод, предоставленный Карпачевой, также не принимался во внимание. «Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами», — заявил представитель Генпрокуратуры. Проверка заявления Тимошенко о причинении ей насилия в колонии продлится еще несколько дней. Напомним, что Юлия Тимошенко утверждает, будто 20 апреля во время перевозки из колонии в больницу она подверглась избиению. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот. Бывший омбудсмен Карпачева 25 апреля подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера и потребовала от генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту избиения Тимошенко. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В тюрьме экс-премьер находится с момента ареста в августе 2011 года. Приговор был вынесен в октябре 2011 года. По словам Тимошенко, в тюрьме у нее начались проблемы со здоровьем. В украинских больницах она, однако, лечиться отказывается. В день предполагаемого избиения, 20 апреля, Тимошенко перевели в больницу «Укрзализныци». Позже экс-премьер заявила, что ее доставили туда насильно. В больнице она не провела и двух дней. Источник: lenta.ru Тимошенко, Апрель, Экспремьер, Появсь, Повреждение

Судебные медики объяснили происхождение синяков Тимошенко

Прокуратура Харьковской области не подтвердила информацию Юлии Тимошенко об избиении.

В сообщении подчеркивается, что синяки Тимошенко могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы. Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что гематомы появились не 20 апреля, как утверждала Тимошенко. Когда именно они появились, не уточняется.

Из-за отказа Тимошенко от судебно-медицинского освидетельствования оно было проведено по медицинским документам, в том числе по акту, где медики колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений. Фотографии синяков Тимошенко, сделанные бывшей уполномоченной Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой, в ходе проверки не использовались. В Генпрокуратуре объяснили это тем, что фото были «добыты не в установленном порядке».

Экспертный вывод, предоставленный Карпачевой, также не принимался во внимание. «Нельзя говорить, что это официальный какой-то документ, потому что он составлен не уполномоченными на это специалистами», — заявил представитель Генпрокуратуры. Проверка заявления Тимошенко о причинении ей насилия в колонии продлится еще несколько дней.

Напомним, что Юлия Тимошенко утверждает, будто 20 апреля во время перевозки из колонии в больницу она подверглась избиению. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили в живот. Бывший омбудсмен Карпачева 25 апреля подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера и потребовала от генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту избиения Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В тюрьме экс-премьер находится с момента ареста в августе 2011 года. Приговор был вынесен в октябре 2011 года.

По словам Тимошенко, в тюрьме у нее начались проблемы со здоровьем. В украинских больницах она, однако, лечиться отказывается. В день предполагаемого избиения, 20 апреля, Тимошенко перевели в больницу «Укрзализныци». Позже экс-премьер заявила, что ее доставили туда насильно. В больнице она не провела и двух дней.

Источник: lenta.ru

Прокуратура отказалась возбуждать дело о синяках Тимошенко
Украинская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по жалобам экс-премьера Юлии Тимошенко, заявившей, что ее избили в колонии. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, выступая на пресс-конференции, сообщил, что по заявлениям Тимошенко была проведена проверка. В итоге, по информации «Украинских новостей», «фактов применения физической силы к бывшему премьер-министру» установлено не было.


  • Тимошенко,
  • Апрель,
  • Экспремьер,
  • Появсь,
  • Повреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: