Экс-министра Ливии нашли погибшим при загадочных обстоятельствах в Дунае

Экс-министра Ливии нашли погибшим при загадочных обстоятельствах в ДунаеТело экс-министра нефти Ливии Шукри Ганема выловили из вод Дуная в Вене.

Бывший министр нефтедобывающей промышленности Ливии Шукри Ганем найден мертвым в Дунае в районе австрийской столицы Вены. Как сообщает местная полиция, признаков насилия на теле не обнаружено, передает «Би-би-си».

69-летний Ганем, бывший министром в правительстве Муаммара Кадафи, а после революции в Ливии работавший консультантом в одной из компаний в Вене, ушел из дома утром в «обычной повседневной одежде».

Из Ливии Шукри Ганем уехал в разгар массовых антиправительственных восстаний в прошлом году. На тот момент он с осуждением высказывался о кровопролитии в Ливии, заявляя, что ситуация в стране стала невыносимой.

С 2003 по 2006 год он занимал пост премьер-министра Ливии, а затем — вплоть до 2011 года — кресло министра нефтедобывающей промышленности.

Тело бывшего министра обнаружил случайный прохожий под мостом в районе одного из популярных мест отдыха жителей австрийской столицы.

По словам представителя полиции Романа Хаслингера, Шукри Ганем был одет, однако никаких документов при нем обнаружено не было, если не считать бумаги, в которой было указано название компании, где он работал. Полиция связалась с представителями компании, и Ганема опознал один из коллег.

«Возможно, ему стало плохо, и он просто упал в воду», — добавил Хаслингер. В ближайшие дни должно состояться вскрытие, которое установит причину смерти Ганема.

После отъезда из Ливии бывший министр постоянно проживал в Европе, его семья также находится в Вене. Ранее министр неоднократно посещал австрийскую столицу, представляя свою страну на заседаниях ОПЕК — стран-экспортеров нефти.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Индии при загадочных обстоятельствах скончался предприниматель из России
Россиянин Юрий Вергилес, по предварительным данным, москвич 1964 г.р., владелец частного бизнеса на севере Гоа, скончался при загадочных обстоятельствах в своем отеле на севере Гоа. Согласно заявлению, поступившему местным властям от Юлии Яськовой, Юрий, ее друг и бизнес-партнер с 2003 г., никогда не жаловался на здоровье, однако 25 июня, находясь в собственной резиденции, внезапно почувствовал себя плохо.

Пограничники в Эстонии погибли при загадочных обстоятельствах
В Эстонии при патрулировании Балтийского моря неподалеку от города Хаапсалу погибли два пограничника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны страны.

В Монголии при загадочных обстоятельствах погиб учёный из России
По неустановленным причинам скончался 36-летний российский фольклорист.

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию
Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой, сообщает портал zolotou.com.


  • Ливия,
  • ГАНЬ,
  • Министр,
  • Ганема,
  • ВЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: