В Британии открыт мемориал памяти советских летчиков В деревне Грейт Узберн на севере Англии в честь предстоящего Дня Победы открыт мемориал памяти членов советско-британской военной миссии во главе с советским летчиком Сергеем Асямовым. Об этом сообщает «Россия 24». Майор Асямов считался одним из лучших пилотов авиации дальнего действия. К январю 1942 года на его счету было 48 успешных боевых вылетов. В деревне Грейт Узберн на севере Англии в честь предстоящего Дня Победы открыт мемориал памяти членов советско-британской военной миссии во главе с советским летчиком Сергеем Асямовым. Об этом сообщает «Россия 24». Майор Асямов считался одним из лучших пилотов авиации дальнего действия. К январю 1942 года на его счету было 48 успешных боевых вылетов. Его экипаж сбросил на позиции врага около 100 тонн бомб. 29 апреля 1942 года Асямов вместе со вторым пилотом и двумя штурманами прибыл на шотландский аэродром Тилинг. Он должен был обеспечить тайный перелет главы советского МИД Вячеслава Молотова в Вашингтон для ведения переговоров об открытии второго фронта в Европе. Советская миссия направилась в Лондон. На обратном пути пассажирский их самолет загорелся в воздухе и развалился на части. На его борту находились 10 человек: английский экипаж, два офицера и три члена советской военной миссии. Сергей Асямов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Источник: rus.ruvr.ru АСЯМ, Пилот, Майор, Авиация, Действие

В Британии открыт мемориал памяти советских летчиков

В деревне Грейт Узберн на севере Англии в честь предстоящего Дня Победы открыт мемориал памяти членов советско-британской военной миссии во главе с советским летчиком Сергеем Асямовым. Об этом сообщает «Россия 24». Майор Асямов считался одним из лучших пилотов авиации дальнего действия. К январю 1942 года на его счету было 48 успешных боевых вылетов.

В деревне Грейт Узберн на севере Англии в честь предстоящего Дня Победы открыт мемориал памяти членов советско-британской военной миссии во главе с советским летчиком Сергеем Асямовым. Об этом сообщает «Россия 24».
Майор Асямов считался одним из лучших пилотов авиации дальнего действия. К январю 1942 года на его счету было 48 успешных боевых вылетов. Его экипаж сбросил на позиции врага около 100 тонн бомб.
29 апреля 1942 года Асямов вместе со вторым пилотом и двумя штурманами прибыл на шотландский аэродром Тилинг. Он должен был обеспечить тайный перелет главы советского МИД Вячеслава Молотова в Вашингтон для ведения переговоров об открытии второго фронта в Европе. Советская миссия направилась в Лондон. На обратном пути пассажирский их самолет загорелся в воздухе и развалился на части. На его борту находились 10 человек: английский экипаж, два офицера и три члена советской военной миссии.
Сергей Асямов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Источник: rus.ruvr.ru


  • АСЯМ,
  • Пилот,
  • Майор,
  • Авиация,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: