Американский пастор снова сжег Коран

Пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный своими антиисламскими настроениями, 28 апреля сжег несколько экземпляров Корана и изображения пророка Мухаммеда. Об этом пишет газета The Gainesvill Sun. Таким образом Джонс протестовал против действий иранских властей, которые приговорили к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани (Youcef Nadarkhani). Сожжение происходило возле церкви в Гейнсвилле. Как отмечает Agence France-Presse, жечь книги Джонсу помогал еще один пастор, однако его имя не называется.

Таким образом Джонс протестовал против действий иранских властей, которые приговорили к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани (Youcef Nadarkhani). Сожжение происходило возле церкви в Гейнсвилле. Как отмечает Agence France-Presse, жечь книги Джонсу помогал еще один пастор, однако его имя не называется.

Противопожарная служба Гейнсвилля выписала церкви штраф за нарушение городских правил пожарной безопасности.

Юсеф Надархани был арестован в 2009 году, 22 сентября 2010 года его приговорили к смертной казни. Сообщалось, что священника обвиняют в отречении от ислама и принятии христианства. В ходе радиовыступления 9 февраля Терри Джонс пригрозил сжечь Коран, если иранские власти не отпустят Надархани до 28 числа.

По информации The Gainesvill Sun, американское руководство настоятельно просило пастора отказаться от своих намерений. В частности, в Пентагоне заявляли, что своими действиями Джонс подвергает дополнительному риску американских солдат в Афганистане и других районах мира.

Попытки сжечь Коран Терри Джонс предпринимал и раньше. Впервые о таком намерении он заявил накануне девятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Впервые пастор осуществил свой план в марте 2011 года. Сжигание Корана вызвало негодование мусульман. Вскоре после инцидента исламисты напали на здание миссии ООН в Афганистане. В результате нападения погибли 12 человек.

В апреле 2011 года Терри Джонс попытался сжечь экземпляр Корана возле мечети в пригороде Детройта. В ответ суд запретил ему в ближайшие три года приближаться к мечетям.

Источник: lenta.ru

Сжегший Коран американский пастор захотел стать президентом США
Американский пастор Терри Джонс, прославившийся после публичного сожжения Корана, собирается баллотироваться в президенты США, сообщает ABC News. Джонс также сообщил, что поддержал бы кандидата в президенты от республиканцев Германа Каина.

Business Insider: боевой дух американской армии снова упал
Боевой дух армии является одной из главных составляющих ее успеха.

Американский пастор Терри Джонс освобожден из тюрьмы под залог
Американский пастор Терри Джонс, который намеревался сжечь более 2 тысяч экземпляров Корана, но был арестован, выпущен из тюрьмы в штате Флорида после внесения залога в 2500 долларов.

Пламя от Корана раскалило весь Афганистан
В афганском городе Джелалбад террорист-смертник атаковал военный аэропорт. Погибли по меньшей мере 9 человек, 12 ранены. Ответственность сразу взяли на себя талибы, заявив, что это месть за сожженный Коран — несколько копий священной книги мусульман были сожжены на базе НАТО на прошлой неделе, и с тех пор в Афганистане не стихают протесты и теракты. Аэропорт в Джелалабаде был выбран не случайно.


  • Джонс,
  • Надархань,
  • Терри,
  • Церковь,
  • Священник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: