Попавшая в Ангару нефть оставила без воды 77 тысяч человек На Черемховском водозаборе, остановленном в среду, 25 апреля, из-за разлива дизтоплива на Ангаре, вновь превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов (ПДК). «На 11:30 по результатам исследований, зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в районе водозабора города Свирска от 2 до 11 раз», — сообщило управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Таким образом, в дома более чем 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирка пока не удается подать воду. На Черемховском водозаборе, остановленном в среду, 25 апреля, из-за разлива дизтоплива на Ангаре, вновь превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов (ПДК). «На 11:30 по результатам исследований, зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в районе водозабора города Свирска от 2 до 11 раз», — сообщило управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Таким образом, в дома более чем 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирка пока не удается подать воду. Ранее предполагалось, что водоснабжение может быть восстановлено к 15:00 иркутского времени (10:00 по Москве). Оптимистичный прогноз позволяли давать результаты лабораторных исследований проб воды, проведенных накануне вечером. Согласно полученным в субботу данным, вода в районе водозабора отвечала требованиям гигиенических нормативов. Из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод 25 апреля в Ангару вылилось более 44 тонн нефтепродуктов. Сейчас на реке продолжаются аварийно-спасательные работы. Поверхность воды очищают с помощью высококачественного активированного угля, доставленного в Иркутск из Китая. В населенные пункты продолжается подвоз питьевой воды, сообщил ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru Нефтепродукт, Исследование, Водозабор, Район, Апрель

Попавшая в Ангару нефть оставила без воды 77 тысяч человек

Попавшая в Ангару нефть оставила без воды 77 тысяч человекНа Черемховском водозаборе, остановленном в среду, 25 апреля, из-за разлива дизтоплива на Ангаре, вновь превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов (ПДК). «На 11:30 по результатам исследований, зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в районе водозабора города Свирска от 2 до 11 раз», — сообщило управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Таким образом, в дома более чем 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирка пока не удается подать воду.

На Черемховском водозаборе, остановленном в среду, 25 апреля, из-за разлива дизтоплива на Ангаре, вновь превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов (ПДК). «На 11:30 по результатам исследований, зарегистрировано превышение ПДК нефтепродуктов в районе водозабора города Свирска от 2 до 11 раз», — сообщило управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Таким образом, в дома более чем 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирка пока не удается подать воду. Ранее предполагалось, что водоснабжение может быть восстановлено к 15:00 иркутского времени (10:00 по Москве). Оптимистичный прогноз позволяли давать результаты лабораторных исследований проб воды, проведенных накануне вечером. Согласно полученным в субботу данным, вода в районе водозабора отвечала требованиям гигиенических нормативов.

Из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод 25 апреля в Ангару вылилось более 44 тонн нефтепродуктов. Сейчас на реке продолжаются аварийно-спасательные работы. Поверхность воды очищают с помощью высококачественного активированного угля, доставленного в Иркутск из Китая. В населенные пункты продолжается подвоз питьевой воды, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

В Краснодаре авария оставила без света 10 тыс. человек
Поврежденный подземный кабель в Краснодаре в субботу вечером оставил без электричества несколько жилых кварталов.


  • Нефтепродукт,
  • Исследование,
  • Водозабор,
  • Район,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.