Патриарх Кирилл раскритиковал слоган Pepsi Патриарх Московский и всея Руси раскритиковал лживые ценности. Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании молебна в Пловдивском кафедральном Соборе Марины раскритиковал общество потребления, пропагандирующее лживые ценности. Патриарх констатировал, что сегодня христианам предлагают те же наслаждения, что и во времена святой Марины: спокойная жизнь в обмен на готовность идти за Христом, однако это неверный подход, сообщает РБК. «Нам предлагают: «Бери от жизни все!». Очень глупая реклама, которую все знают», — заявил Кирилл. «Говорят: «Ты этого достоин!», потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни», — напутствовал верующих патриарх, передают болгарские СМИ. Предстоятель напомнил, что мученица Марина могла спокойно прожить жизнь в аристократической семье, принадлежать к элите общества, о чем сегодня мечтают многие люди, однако святая отказалась от преходящего и выбрала страдания. Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с «лживыми потребительскими ценностями». Патриарх добавил, что вовсе не призывает людей быть аскетам и отказываться от всех радостей жизни, однако необходимо помнить, что центральное место в жизни воцерковленного человека должен занимать Христос. «В этом случае человек обретает полноту своей жизни», — добавил глава РПЦ, отмечает Ридус. Об этом сегодня сообщает Topnews . Жизнь, Патриарх, Человек, Полнота, Христос

Патриарх Кирилл раскритиковал слоган Pepsi

Патриарх Кирилл раскритиковал слоган PepsiПатриарх Московский и всея Руси раскритиковал лживые ценности.

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании молебна в Пловдивском кафедральном Соборе Марины раскритиковал общество потребления, пропагандирующее лживые ценности. Патриарх констатировал, что сегодня христианам предлагают те же наслаждения, что и во времена святой Марины: спокойная жизнь в обмен на готовность идти за Христом, однако это неверный подход, сообщает РБК.

«Нам предлагают: «Бери от жизни все!». Очень глупая реклама, которую все знают», — заявил Кирилл. «Говорят: «Ты этого достоин!», потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни», — напутствовал верующих патриарх, передают болгарские СМИ.

Предстоятель напомнил, что мученица Марина могла спокойно прожить жизнь в аристократической семье, принадлежать к элите общества, о чем сегодня мечтают многие люди, однако святая отказалась от преходящего и выбрала страдания. Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с «лживыми потребительскими ценностями».

Патриарх добавил, что вовсе не призывает людей быть аскетам и отказываться от всех радостей жизни, однако необходимо помнить, что центральное место в жизни воцерковленного человека должен занимать Христос. «В этом случае человек обретает полноту своей жизни», — добавил глава РПЦ, отмечает Ридус.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Жизнь,
  • Патриарх,
  • Человек,
  • Полнота,
  • Христос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: