Арестован экс-глава «пыточного» отдела полиции из Казани Бывший начальник казанского ОВД «Дальний» Ильгиз Ахметзянов подозревается в превышении должностных полномочий. В Казани взят под стражу экс-начальник отдела полиции «Дальний», где издевались над задержанными. Его подозревают в превышении должностных полномочий, передает «Эхо Москвы». Не прошло и суток, как 45 летний Ильгиз Ахметзянов из уволенного офицера превратился сначала в задержанного, а потом и в арестованного. По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте следственного комитета. По материалам уголовного дела, свое должностное преступление Ахметзянов с двумя подчиненными совершил в феврале прошлого года. В ОВД «Дальний» доставили 20 –летнего жителя Казани, которого заподозрили в хулиганстве. Позже из него силой выбивали признательные показания. По данным Казанского правозащитного центра, над молодым человеком при этом издевались – ставили в позу ласточки и пытались изнасиловать бутылкой. В итоге Ахметзянова обвиняют по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Своего поста Ахметзянов лишился до трагических событий в марте этого года. Тогда в отделе Дальний был до смерти замучен 52-летний Сергей Назаров. Задержан Ахметзянов был в субботу, уточняет «Газета.Ru». Свою причастность к инкриминируемому преступлению Ахметзянов не признал. Расследование уголовного дела продолжается. В марте в Казани были арестованы бывший начальник уголовного розыска «Дальнего» Айнур Рахматуллин и экс-оперативник отдела Амир Шарафуллин, обвиняемые в избиении программиста Оскара Крылова. Рахматуллин занимал должность начальника угрозыска отдела после Ахметзянова, уволенного из «Дальнего» до ряда резонансных дел, связанных с пытками и гибелью задержанных. Всего под арестом находятся 9 бывших сотрудников отдела «Дальний». По материалам сайта Topnews . Ахметзян, Отдел, Полномочие, Казань, Материал

Арестован экс-глава «пыточного» отдела полиции из Казани

Арестован экс-глава «пыточного» отдела полиции из КазаниБывший начальник казанского ОВД «Дальний» Ильгиз Ахметзянов подозревается в превышении должностных полномочий.

В Казани взят под стражу экс-начальник отдела полиции «Дальний», где издевались над задержанными. Его подозревают в превышении должностных полномочий, передает «Эхо Москвы».

Не прошло и суток, как 45 летний Ильгиз Ахметзянов из уволенного офицера превратился сначала в задержанного, а потом и в арестованного. По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте следственного комитета.

По материалам уголовного дела, свое должностное преступление Ахметзянов с двумя подчиненными совершил в феврале прошлого года. В ОВД «Дальний» доставили 20 –летнего жителя Казани, которого заподозрили в хулиганстве. Позже из него силой выбивали признательные показания.

По данным Казанского правозащитного центра, над молодым человеком при этом издевались – ставили в позу ласточки и пытались изнасиловать бутылкой. В итоге Ахметзянова обвиняют по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Своего поста Ахметзянов лишился до трагических событий в марте этого года. Тогда в отделе Дальний был до смерти замучен 52-летний Сергей Назаров.

Задержан Ахметзянов был в субботу, уточняет «Газета.Ru». Свою причастность к инкриминируемому преступлению Ахметзянов не признал. Расследование уголовного дела продолжается.

В марте в Казани были арестованы бывший начальник уголовного розыска «Дальнего» Айнур Рахматуллин и экс-оперативник отдела Амир Шарафуллин, обвиняемые в избиении программиста Оскара Крылова. Рахматуллин занимал должность начальника угрозыска отдела после Ахметзянова, уволенного из «Дальнего» до ряда резонансных дел, связанных с пытками и гибелью задержанных.

Всего под арестом находятся 9 бывших сотрудников отдела «Дальний».

По материалам сайта Topnews.

Экс-главу Росграницы Безделова доставили из Италии в Россию
Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов доставлен из Италии в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.


  • Ахметзян,
  • Отдел,
  • Полномочие,
  • Казань,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.