Ущерб от некачественной техники в ВС РФ за год превысил 1 млрд рублей В российские войска продолжает поступать некачественная техника, в 2011 году связанный с этим ущерб превысил миллиард рублей, говорится в докладе Генеральной прокуратуры РФ, посвященном состоянию законности и правопорядка в России в 2011 году. Доклад поступил в Совет Федерации, генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, как ожидается, на заседании палаты 30 мая. В 2011 году только по необоснованно оплаченным контрактам в связи с поставками на корабли ВМФ артиллерийских систем, не соответствующих техническому заданию, невыполненными работами по ремонту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», модернизацией официального сайта Минобороны и при поставках ОАО «Воентелеком» телекоммуникационного оборудования совокупный ущерб государства превысил миллиард рублей, — говорится в документе. Недостатки в реализации Гособоронзаказа усугубляются просчетами при организации закупок через коммерческие структуры, отмечают в ведомстве. Так, ущерб от действий только трех исполнителей заказов по обеспечению войск продовольствием (ОАО «Агромпром», ОАО «Ростовское», ОАО «Военторг») составил более 550 миллионов рублей. Товары закупались по завышенным в разы ценам, контроль за этой деятельностью не осуществлялся, говорится в докладе. Широко распространена практика составления фиктивных отчетов за фактически невыполненные работы, отмечает Генпрокуратура. Всего при расходовании бюджетных средств, выделенных в 2011 году в рамках Гособоронзаказа, военная прокуратура установили более 3,6 тысяч нарушений закона, возбуждено 84 уголовных дела. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ОАО, Ущерб, Рубль, Миллиард, Гособоронзаказ

Ущерб от некачественной техники в ВС РФ за год превысил 1 млрд рублей

В российские войска продолжает поступать некачественная техника, в 2011 году связанный с этим ущерб превысил миллиард рублей, говорится в докладе Генеральной прокуратуры РФ, посвященном состоянию законности и правопорядка в России в 2011 году.



Доклад поступил в Совет Федерации, генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, как ожидается, на заседании палаты 30 мая.

В 2011 году только по необоснованно оплаченным контрактам в связи с поставками на корабли ВМФ артиллерийских систем, не соответствующих техническому заданию, невыполненными работами по ремонту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», модернизацией официального сайта Минобороны и при поставках ОАО «Воентелеком» телекоммуникационного оборудования совокупный ущерб государства превысил миллиард рублей, — говорится в документе.

Недостатки в реализации Гособоронзаказа усугубляются просчетами при организации закупок через коммерческие структуры, отмечают в ведомстве. Так, ущерб от действий только трех исполнителей заказов по обеспечению войск продовольствием (ОАО «Агромпром», ОАО «Ростовское», ОАО «Военторг») составил более 550 миллионов рублей. Товары закупались по завышенным в разы ценам, контроль за этой деятельностью не осуществлялся, говорится в докладе.
Широко распространена практика составления фиктивных отчетов за фактически невыполненные работы, отмечает Генпрокуратура.

Всего при расходовании бюджетных средств, выделенных в 2011 году в рамках Гособоронзаказа, военная прокуратура установили более 3,6 тысяч нарушений закона, возбуждено 84 уголовных дела.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Вскрыли новые махинации с землями Минобороны, ущерб оценили в 1 млрд рублей
По факту махинаций с землями Минобороны в Ленобласти возбуждено уголовное дело. По данным следствия, протеже Сердюкова Васильева незаконно уменьшила площадь полигона.


  • ОАО,
  • Ущерб,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Гособоронзаказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.