Раненный в Лондоне банкир Горбунцов нашел заказчиков покушения в России

Раненный в Лондоне банкир Горбунцов нашел заказчиков покушения в РоссииРоссийский банкир, тяжело раненный в Британии, дал первое интервью.

Банкир, покушение на которого было совершено в британской столице 20 марта, считает, что за этим стоят «силы в России», передает «8 канал».

45-летний бизнесмен Герман Горбунцов впервые после трагедии рассказал о произошедшем. «Я полагаю, что попытка убить меня была организована теми же людьми, которые четыре года назад пытались захватить мои активы», — заявил банкир.

Он напомнил, что тогда его пытались обвинить в пропаже денег. По его словам, теперь он будет просить политического убежища в Великобритании. «Я не вижу другой возможности защитить себя и свою семью. Я много раз говорил, что меня убьют, если я соберусь в Россию. Случай со мной доказал, что в Лондоне не совсем безопасно, однако я по-прежнему чувствую себя здесь в большей безопасности, чем где бы то ни было», — подчеркнул Горбунцов.

Банкир рассказал корреспонденту, что за покушением стоят четверо его деловых партнеров, пишет «КП».

«Главный довод в пользу их причастности к покушению — у них у одних были веские причины это сделать. Возможно, это те же люди, которые пытались четыре года назад захватить мои активы. А так, я просто не знаю, кто бы еще хотел моей смерти», — сказал Горбунцов.

Имена предполагаемых заказчиков, банкир сообщил через своих адвокатов следователям Скотланд-Ярда. По версии журналистов, это покушение связано с его бывшим деловым партнером, совладельцем «Конверс-групп» Александром Антоновым. Его тоже пытались убить в 2009 году некие выходцы из Чечни. Причем киллеров уже осудили,  а заказчиков покушения установить так и не удалось. По мнению Германа Горбунована него напали, сразу после того, как он  дал свидетельские показания по делу Александра Антонова:

«Я расслабился в Лондоне, решил, что угроза миновала. Согласился дать показания, и менее чем через месяц в меня стреляли», — сообщил банкир английскому журналисту.

Покушение на российского бизнесмена Германа Горбунцова произошло 20 марта 2012 года в Лондоне. Киллер несколько раз выстрелил в банкира и скрылся, Горбунцов был госпитализирован, его пришлось вводить в состояние искусственной комы. Теперь его жизни ничего не угрожает.

Об этом сообщает Topnews.

Банкир Горбунцов назвал заказчиков покушения
Российский банкир Герман Горбунцов сообщил полиции имена людей, которые, по его мнению, являются заказчиками покушения, совершенного на него 20 марта на Собачьем острове в Лондоне. Об этом Горбунцов сообщил в интервью газете The Mail on Sunday, опубликованном 29 апреля. Корреспонденту издания, посетившему его в лондонской больнице, Горбунцов сообщил, что за покушением стоят четверо его бывших деловых партнеров, добавив, что по закону не может раскрыть СМИ их имена.

В ДНР узнали имя заказчика покушения на Моторолу
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики установили личность заказчика покушения на одного из командиров ополчения Арсения Павлова, известного под позывным Моторола.

В Британии умерла раненная в результате покушения депутат
Британский парламентарий Джо Кокс, которая получила ранение в результате покушения, скончалась в больнице. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает Reuters. Медики до последнего боролись за ее жизнь.


  • Горбунцов,
  • Банкир,
  • МЕНЬ,
  • Лондон,
  • Герман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: