Два русских олигарха попали в тройку богатейших людей Британии

Опубликован список самых богатых жителей Великобритании, чье суммарное состояние за прошедший год установило новый рекорд.

Британское издание Sunday Times опубликовало список самых богатых жителей Великобритании. Согласно проведенному исследованию, общее состояние тысячи богатейших людей Британии весной 2012 года достигло 414 млрд фунтов стерлингов ($673,5 млрд), что на 4,7% больше, чем в прошлом году, сообщает «Би-би-си».

Эта цифра впервые превысила докризисный показатель 2008 года. Чтобы попасть в рейтинг, насчитывающий 77 миллиардеров, претендентам необходимо было иметь на счетах по меньшей мере 72 млн фунтов.

Десятка богатейших людей Британии, по данным Sunday Times:

Первое место списка богатейших людей Великобритании восьмой год подряд занимает индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал с состоянием в 12,7 млрд фунтов стерлингов. Миттал сохраняет свои позиции в рейтинге, несмотря на уменьшение состояния его семьи на 27% за последние 12 месяцев, вызванное падением цен на акции их совместного сталелитейного предприятия.

Другой бизнесмен, делающий деньги на металлургии и являющийся акционером футбольного клуба «Арсенал», россиянин Алишер Усманов, подошел к индийскому бизнесмену вплотную с состоянием в 12,3 млрд фунтов стерлингов. В 2012 году агентство Bloomberg назвало его самым богатым человеком России.

Нефтяной магнат и владелец «Челси» Роман Абрамович занимает третье место с 9,5 млрд фунтов, несмотря на сокращение его состояния на 800 млн фунтов в 2011 году.

Леонард Блаватник, американский предприниматель российского происхождения, в 2011 году купивший звукозаписывающую компанию Warner Music Group, занимает пятое место списка с 7,58 млрд фунтов стерлингов.

Самой богатой женщиной в списке стала бывшая Мисс Британия Кирсти Бертарелли, владеющая вместе со своим супругом, швейцарским предпринимателем Эрнесто, состоянием в 7,4 млрд фунтов стерлингов.

Самый богатый житель Великобритании, рожденный на территории страны и являющийся ее крупнейшим землевладельцем, — герцог Вестминстерский Джералд Кавендиш Гросвенор — занял седьмую строчку рейтинга с состоянием в 7,35 млрд фунтов стерлингов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Владимир Путин попал в тройку самых влиятельных людей по версии Forbes
Премьер-министр России Владимир Путин занял второе место в списке самых могущественных людей на планете по версии делового журнала Forbes.В прошлом году Путин занимал четвертую строчку. Как отмечают авторы рейтинга, позиции россиянина укрепились после его объявления о намерении баллотироваться на пост президента, сообщает ИТАР-ТАСС.Возглавил список президент США Барак Обама.

Путин вновь попал в тройку самых влиятельных людей по версии…
Премьер-министр РФ вновь попал в тройку самых влиятельных людей на планете по версии американского делового журнала Forbes.

Алишер Усманов вошел в десятку богатейших людей Великобритании
Российский предприниматель Алишер Усманов, основатель UMS Holdings и один из крупнейших акционеров лондонского футбольного клуба «Арсенал», вошел в десятку самых состоятельных жителей Великобритании по версии издания The Sunday Times…


  • Миллиард,
  • Стерлинг,
  • Великобритания,
  • Состояние,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: