Саркози вновь обвинили в получении денег от Каддафи

Саркози вновь обвинили в получении денег от КаддафиШтаб кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что режим Муаммара Каддафи в 2007 году финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози. Такое заявление, сообщает CNN, штаб Олланда сделал после того, как в субботу, 28 апреля, французское интернет-издание Mediapart выступило с очередной публикацией о связи Саркози с режимом Каддафи.

Такое заявление, сообщает CNN, штаб Олланда сделал после того, как в субботу, 28 апреля, французское интернет-издание Mediapart выступило с очередной публикацией о связи Саркози с режимом Каддафи. В обнародованном Mediapart документе, датированном декабрем 2006 года, говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 миллионов евро на предвыборную кампанию Саркози.

Николя Саркози выдвинутые в его адреса обвинения назвал «нелепыми». Однако штаб Олланда такое заявление Саркози не удовлетворило. «Когда подобные обвинения появляются за несколько дней до второго тура президентских выборов, недостаточно просто назвать их „нелепыми“, — заявили представители штаба Олланда. — Теперь свое слово должно сказать правосудие: либо подтвердить факт правонарушения и отдать под суд, либо предоставить доказательства того, что эти обвинения ложны».

Обвинения в получении средств от Каддафи на финансирование президентской кампании высказываются в адрес Саркози уже не в первый раз. Так, еще в марте 2011 года, когда Каддафи еще находился у власти, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что Саркози получил от их семьи 50 миллионов евро, и потребовал, чтобы «этот клоун» вернул деньги.

В марте 2012 года — за несколько недель до проведения первого тура президентских выборов во Франции — сообщение о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора опубликовало интернет-издание Mediapart. Комментируя публикацию, Саркози тогда заявил: «Если Каддафи действительно финансировал мою кампанию, тогда я, очевидно, оказался неблагодарным». Предположительно, таким образом он напомнил, что Франция была одним из наиболее активных участников международной коалиции, которая провела операцию в Ливии, завершившуюся свержением режима Каддафи.

Второй тур президентских выборов, в который прошли Саркози и Олланд, состоится 6 мая. В первом туре кандидат-социалист Олланд опередил Саркози, баллотирующегося на второй президентский срок. Данные опросов общественного мнения предсказывают победу во втором туре Франсуа Олланда.

Источник: lenta.ru

Саркози отверг обвинения в получении денег от Каддафи
Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в получении денег на президентскую кампанию 2007 года от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, появившиеся во французских СМИ. Об этом сообщает Reuters. Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения…

Американцы подозревают Обаму в получении взятки от Ходорковского
Соответствующая петиция всего два дня набрала почти 14 тыс. человек.

В Москве двух полицейских обвинили в получении взятки
Следствие предъявило обвинения двум полицейским, которые были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности МВД за получение взятки, об этом сообщает пресс-служба столичного главка полиции.

В КНР Ли Си обвиняется в получении взяток
Бывший заместитель мэра города Куньмин (административный центр юго— западной провинции Юньнань) Ли Си обвиняется в получении взяток на сумму $3 млн Об этом в пятницу сообщил информационный интернет-портал Сина.


  • Олланда,
  • Заявление,
  • Интериздание,
  • Кампания,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: