Медведев готов ужесточить наказание за сокрытие конфликта интересов Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ужесточить наказание за сокрытие данных о конфликте интересов вплоть до введения уголовной ответственности. Стенограмма заседания размещена на сайте Кремля. Член СПЧ Елена Панфилова на заседании пожаловалась на непонимание чиновников, в том числе высшего уровня, что такое конфликт интересов. Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ужесточить наказание за сокрытие данных о конфликте интересов вплоть до введения уголовной ответственности. Стенограмма заседания размещена на сайте Кремля. Член СПЧ Елена Панфилова на заседании пожаловалась на непонимание чиновников, в том числе высшего уровня, что такое конфликт интересов. Они считают, что служить дружбе и родственным отношениям — важнее, чем служить интересам Отечества, сказала она. Кроме того Панфилова посетовала, что чиновники практически не заполняют декларации о конфликте интересов, в то время как он процветает. «На этот конфликт интересов все плюют. Мне кажется, что здесь как раз можно было бы пойти по более строгому варианту и, может быть, даже ввести уголовную ответственность за несообщение о наличии конфликта интересов, не только увольнять, но и даже в какой-то ситуации вводить уголовную ответственность. Это точно лучше, чем просто ответственность за то, что кто-то что-то заработал или каким-то образом приобрел», — заявил Медведев. Источник: www.rian.ru Интерес, Заседание, Панфилов, Конфликт, Медведев

Медведев готов ужесточить наказание за сокрытие конфликта интересов

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ужесточить наказание за сокрытие данных о конфликте интересов вплоть до введения уголовной ответственности. Стенограмма заседания размещена на сайте Кремля. Член СПЧ Елена Панфилова на заседании пожаловалась на непонимание чиновников, в том числе высшего уровня, что такое конфликт интересов.

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ужесточить наказание за сокрытие данных о конфликте интересов вплоть до введения уголовной ответственности.

Стенограмма заседания размещена на сайте Кремля.

Член СПЧ Елена Панфилова на заседании пожаловалась на непонимание чиновников, в том числе высшего уровня, что такое конфликт интересов. Они считают, что служить дружбе и родственным отношениям — важнее, чем служить интересам Отечества, сказала она. Кроме того Панфилова посетовала, что чиновники практически не заполняют декларации о конфликте интересов, в то время как он процветает.
«На этот конфликт интересов все плюют. Мне кажется, что здесь как раз можно было бы пойти по более строгому варианту и, может быть, даже ввести уголовную ответственность за несообщение о наличии конфликта интересов, не только увольнять, но и даже в какой-то ситуации вводить уголовную ответственность. Это точно лучше, чем просто ответственность за то, что кто-то что-то заработал или каким-то образом приобрел», — заявил Медведев.

Источник: www.rian.ru


  • Интерес,
  • Заседание,
  • Панфилов,
  • Конфликт,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.