В Северной Ирландии обезвредили два взрывных устройства

Полиции удалось предотвратить два крупных теракта в Северной Ирландии. Сперва в городе Ньюри на обочине дороги обнаружили брошенный кем-то автомобиль, начиненный почти 300 килограммами взрывчатки. Затем еще одну заминированную машину нашли в Белфасте. Бомбы удалось обезвредить. Специалисты говорят, что если бы они сработали, то в радиусе 50 метров вокруг не осталось бы живых людей. А все, кто находился в радиусе 100 метров, получили бы ранения.

Полиции удалось предотвратить два крупных теракта в Северной Ирландии. Сперва в городе Ньюри на обочине дороги обнаружили брошенный кем-то автомобиль, начиненный почти 300 килограммами взрывчатки. Затем еще одну заминированную машину нашли в Белфасте.

Бомбы удалось обезвредить. Специалисты говорят, что если бы они сработали, то в радиусе 50 метров вокруг не осталось бы живых людей. А все, кто находился в радиусе 100 метров, получили бы ранения.

В данный момент ведутся поиски изготовителей бомб. Полицейские подозревают, что это боевики из радикальных организаций, которые откололись от Ирландской Республиканской Армии — те, кто до сих пор хочет воевать с протестантами-лоялистами.

Источник: www.vesti.ru

В Северной Ирландии на борту самолета обнаружена бомба
На борту небольшого самолета, ожидавшего взлета в аэропорту города Эннискиллен на западе Северной Ирландии было обнаружено взрывное устройство, из-за чего были перекрыты дороги, ведущие к транспортному узлу. Саперы британской армии обезвредили устройство, пока было перекрыто шоссе, соединяющее Эннискиллен с соседним городом Кеш. Полиция установила, что транспортное средство зарегистрировано в Англии, однако постоянно находилось в североирландском аэропорту.

В Таиланде полиция обнаружила два взрывных устройства в провинции Пхангнга
БАНГКОК, 14 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Два взрывных устройства обнаружены в провинции Пхангнга на юге Таиланда.

В Северной Ирландии у дома полицейского обнаружена бомба
В городе Ома в северной части Северной Ирландии было обнаружено взрывное устройство около дома офицера местной полиции. Об этом сообщает телеканал «Скай ньюс».


  • МЕТР,
  • Радиус,
  • Специалист,
  • Бомба,
  • Белфаст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: