За сутки Медведев уволил двух губернаторов и одного министра

Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и Пермского края Олега Чиркунова. Вахрукову президент не простил поражение «Единой России» на выборах мэра Ярославля.

В субботу президент России Дмитрий Медведев провел целый ряд отставок. Так Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Сергея Ястребова, сообщает РИА «Новости».

В марте Ястребов, работавший первым заместителем мэра Ярославля, перешел на работу в правительство области в качестве заместителя губернатора.

Напомним, ранее на встрече с руководством думской фракции «Единой России» Дмитрий Медведев подверг критике политику ярославского отделения партии, которая привела к поражению ее представителя на выборах мэра города, отмечает Газета.ru.

«Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в политической жизни», – сказал Медведев.

«Начальники сидят и говорят: «Нет, они, наверное, хорошие, но они, собаки, способны конкурировать с нами, великими, поэтому мы их в сторону, а избираться будет мой человек… Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль», – цитирует издание будущего председателя «Единой России».

А позже пресс-служба Кремля сообщила, что президент принял досрочную отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и министра регионального развития Виктора Басаргина — последний, правда, тут же был назначен врио главы Пермского края.

О предстоящей отставке Чиркунова стало известно еще в начале апреля 2012 года. Чиновник собирался покинуть должность после принятия нового закона о выборах губернаторов, который 27 апреля был одобрен в Совете Федерации. Однако в пресс-службе Чиркунова при этом уверяли, что он не собирается в ближайшее время покидать свой пост.

Сам Чиркунов, комментируя увольнение в своем блоге, посетовал, что во время губернаторства маловато прислушивался к мнению общественности. «Для процессов реформирования, возможно, иначе и нельзя. Приходится брать на себя ответственность и риск, делать дело и уже его результат представлять на суд общественности. Это ответственность политика, это его персональный риск. И его судья — время», — пояснил экс-губернатор.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Украине за сутки подорожал доллар больше чем на одну гривну
Курс национальной валюты стабилизируется в преддверии зимних праздников, считают специалисты. Украинские деньги лихорадит.

Вторая за сутки «Ласточка» встала между Москвой и Тверью
Второй за сутки электропоезд «Ласточка» не смог продолжить движение на участке Октябрьской железной дороги между Москвой и Тверью из-за обледенения проводов контактной сети.

75 нарушителей границы РК задержаны за сутки
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В рамках совместной пограничной операции «Единство-2016», направленной на пресечение противоправной деятельности в пограничных пространствах государств-членов ШОС, казахстанские пограничники за сутки задержали нарушителей, пресекли провоз табачных изделий и…

Мужчина украл и за сутки съел ящик сосисок
На местного жителя, стащившего и за сутки съевшего ящик сосисок, камчатские следователи завели уголовное дело. Водитель-экспедитор сообщил, что из незапертого фургона машины был похищен ящик мясной продукции.


  • Медведев,
  • Чиркунов,
  • Губернатор,
  • Сергей,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: