Медведев отправил в отставку двух губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев принял сегодня отставку двух губернаторов Ярославской области и Пермского края — Сергея Вахрукова и Олега Чиркунова соответственно.

Продолжение: Отправлен в отставку глава Минрегиона РФ

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен первый вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития Сергей Ястребов.

В тексте указа уточняется, что Вахруков ушел в отставку по собственному желанию.

Уволенный губернатор руководил регионом с декабря 2007 года. На последних выборах в Госдуму он возглавил региональный избирательный список «Единой России». Партия в результате получила только 29 процентов голосов избирателей, что на 20 процентов меньше общероссийского показателя.

Ястребов, назначенный врио губернатора, был победителем на праймериз «Единой России», при отборе кандидатов на пост нового мэра Ярославля. Однако Вахруков решил выдвинуть на эту должность Якова Якушева. Во втором туре выборов он набрал чуть меньше 28 процентов голосов, в то время как почти 70 процентов избирателей проголосовали за беспартийного Евгения Урлашова.

Как отмечает агентство «Интерфакс» Медведев назвал недопустимыми действия партийного руководства в ситуации с выборами мэра Ярославля.

Сайты по теме

— Администрация Ярославской области

Источник: lenta.ru

Медведев отправил в отставку саратовского губернатора
Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Саратовской области Павла Ипатова, сообщает РИА Новости. Полномочия главы региона прекращены досрочно. Исполняющим обязанности саратовского губернатора, в соответствии с указом президента, назначен спикер областной думы Валерий Радаев. Сведения о скорой отставке Павла Ипатова появились в СМИ в начале января 2012 года, когда премьер-министр Владимир Путин раскритиковал ряд глав регионов.

Медведев отправил в отставку "человека Путина" - главу Госстроя Владимира Когана
Назначенного всего полгода назад и устроившего демарш замглавы Минрегиона Владимира Когана освободили от должности.

Медведев отправил в отставку главу Роскосмоса Поповкина
Однако Рогозин обещал Поповкину новую космическую должность.

Путин отправил в отставку крупных чиновников МВД
Президент России Владимир Путин отправил в отставку двух высокопоставленных служащих МВД — генерал-майора полиции Дмитрия Петрова, занимавшего должность начальника оперативно-поискового бюро ведомства, а также замглавы МВД по Башкирии полковника Руслана Шарафутдинова, сообщается в четверг на сайте Кремля. Прошение об отставке Шарафутдинов подал в конце октября. Это произошло через полгода после показа телесюжета на российском телеканале «Россия-1», в котором высокопоставленный полицейский был заподозрен в коррупции.


  • Процент,
  • Отставка,
  • Ярославль,
  • Ястреб,
  • Вахруков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: