Вынесен приговор по делу о рабстве на ферме матери Цапка Кущевский районный суд Краснодарского края в субботу приговорил к 4 годам колонии гражданку Украины и к 6 годам заключения — россиянина, признанных виновными по делу о рабстве на агрофирме матери Сергея Цапка, которого следствие считает организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. Подсудимые свою вину не признали, их защита настаивала на вынесении оправдательного приговора. «Артекс-Агро» входило в число 300 крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса. Кущевский районный суд Краснодарского края в субботу приговорил к 4 годам колонии гражданку Украины и к 6 годам заключения — россиянина, признанных виновными по делу о рабстве на агрофирме матери Сергея Цапка, которого следствие считает организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. Подсудимые свою вину не признали, их защита настаивала на вынесении оправдательного приговора. «Артекс-Агро» входило в число 300 крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса. Следователи обвинили в причастности к использованию рабского труда на этом предприятии 54-летнюю гражданку Украины Марию Дан и 51-летнего жителя Кущевского района Николая Щербакова. Как установили сотрудники СК, в конце апреля 2010 года из Украины в Кущевскую для работы на агропредприятии приехали 12 человек. Сопровождавшая их Дан забрала у них паспорта. Следствие утверждает, что гастарбайтеры находились и работали в РФ нелегально. При этом правоохранительные органы полагают, что слесарь предприятия Щербаков избивал рабочих, если они отказывались «от дальнейшего нахождения в России или работы». В свою очередь Дан присваивала себе зарплаты оказавшихся в рабстве людей. По данным следствия, злоумышленники не ставили в известность хозяйку предприятия Надежду Цапок о нарушениях закона со своей стороны. В связи с этим следственное управление СК считает, что Цапок не причастна к использованию рабского труда на принадлежащей ей ферме и не знала о совершении подобных преступлений ее подчиненными. РИА «Новости» Источник: www.gazeta.ru Украина, ДАН, Гражданка, Человек, Рабство

Вынесен приговор по делу о рабстве на ферме матери Цапка

Кущевский районный суд Краснодарского края в субботу приговорил к 4 годам колонии гражданку Украины и к 6 годам заключения — россиянина, признанных виновными по делу о рабстве на агрофирме матери Сергея Цапка, которого следствие считает организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. Подсудимые свою вину не признали, их защита настаивала на вынесении оправдательного приговора. «Артекс-Агро» входило в число 300 крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса.

Кущевский районный суд Краснодарского края в субботу приговорил к 4 годам колонии гражданку Украины и к 6 годам заключения — россиянина, признанных виновными по делу о рабстве на агрофирме матери Сергея Цапка, которого следствие считает организатором убийства 12 человек в станице Кущевская.

Подсудимые свою вину не признали, их защита настаивала на вынесении оправдательного приговора.

«Артекс-Агро» входило в число 300 крупнейших предприятий российского агропромышленного комплекса. Следователи обвинили в причастности к использованию рабского труда на этом предприятии 54-летнюю гражданку Украины Марию Дан и 51-летнего жителя Кущевского района Николая Щербакова.

Как установили сотрудники СК, в конце апреля 2010 года из Украины в Кущевскую для работы на агропредприятии приехали 12 человек. Сопровождавшая их Дан забрала у них паспорта.

Следствие утверждает, что гастарбайтеры находились и работали в РФ нелегально. При этом правоохранительные органы полагают, что слесарь предприятия Щербаков избивал рабочих, если они отказывались «от дальнейшего нахождения в России или работы». В свою очередь Дан присваивала себе зарплаты оказавшихся в рабстве людей.

По данным следствия, злоумышленники не ставили в известность хозяйку предприятия Надежду Цапок о нарушениях закона со своей стороны. В связи с этим следственное управление СК считает, что Цапок не причастна к использованию рабского труда на принадлежащей ей ферме и не знала о совершении подобных преступлений ее подчиненными.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Слушание по делу о рабстве на фирме матери Цапка пройдет…
Кущевский районный суд Краснодарского края в понедельник приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданки Украины и россиянина, обвиняемых в использовании рабского труда на фирме «Артекс-Агро», принадлежащей Надежде Цапок — матери Сергея Цапка, фигуранта дела об убийстве в станице Кущевская…


  • Украина,
  • ДАН,
  • Гражданка,
  • Человек,
  • Рабство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: