Во Франции арестована недвижимость Березовского на $17 млн Генпрокуратура добилась ареста недвижимости и счетов Березовского во Франции. Российские власти добились наложения ареста на недвижимость Бориса Березовского, расположенную на территории Франции. Общая стоимость арестованной собственности, принадлежащей Борису Березовскому во Франции, составляет около 13 миллионов евро ($17 млн), сообщает Life News. Помимо этого, под процедуру ареста попали также владения и счета, принадлежащие другим фигурантам уголовных дел, возбужденным на территории РФ. В общей сложности, их стоимость составляет порядка 300 миллионов долларов США. Ареста недвижимости удалось добиться благодаря ходатайству Генеральной прокуратуры России. Как сказано в докладе Генпрокуратуры РФ, все арестованное имущество было добыто преступным путем, уточняет «АиФ». Кроме  Березовского, в Швейцарии арестовано имущество некоего Никитина на сумму в $300 млн, на Украине наложен арест на имущество Михайлова на сумму свыше $8 млн. В Монако арестованы счета по делу ОАО «Волготанкер» на сумму более $1 млн Уголовное дело в отношении топ-менеджеров ОАО «Волготанкер» было возбуждено еще в 2004 году. По версии следствия, руководство компании получало из бюджета незаконное возмещение НДС за 1999-2005 годы на сумму около 988 млн рублей. Компания, выставляя себя перевозчиком грузов, получала возмещение налога из бюджета. В реальности она не являлась перевозчиком, а сдавала в аренду суда аффилированным с ней компаниям. В ходе разбирательства претензии возросли до 9,5 млрд рублей. Об этом пишет сегодня Topnews . Миллион, Сумма, Франция, Имущество, Арест

Во Франции арестована недвижимость Березовского на $17 млн

Генпрокуратура добилась ареста недвижимости и счетов Березовского во Франции.

Российские власти добились наложения ареста на недвижимость Бориса Березовского, расположенную на территории Франции. Общая стоимость арестованной собственности, принадлежащей Борису Березовскому во Франции, составляет около 13 миллионов евро ($17 млн), сообщает Life News.

Помимо этого, под процедуру ареста попали также владения и счета, принадлежащие другим фигурантам уголовных дел, возбужденным на территории РФ. В общей сложности, их стоимость составляет порядка 300 миллионов долларов США.

Ареста недвижимости удалось добиться благодаря ходатайству Генеральной прокуратуры России.

Как сказано в докладе Генпрокуратуры РФ, все арестованное имущество было добыто преступным путем, уточняет «АиФ».

Кроме  Березовского, в Швейцарии арестовано имущество некоего Никитина на сумму в $300 млн, на Украине наложен арест на имущество Михайлова на сумму свыше $8 млн.

В Монако арестованы счета по делу ОАО «Волготанкер» на сумму более $1 млн

Уголовное дело в отношении топ-менеджеров ОАО «Волготанкер» было возбуждено еще в 2004 году. По версии следствия, руководство компании получало из бюджета незаконное возмещение НДС за 1999-2005 годы на сумму около 988 млн рублей.

Компания, выставляя себя перевозчиком грузов, получала возмещение налога из бюджета. В реальности она не являлась перевозчиком, а сдавала в аренду суда аффилированным с ней компаниям. В ходе разбирательства претензии возросли до 9,5 млрд рублей.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Миллион,
  • Сумма,
  • Франция,
  • Имущество,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: