Тепло покидает территорию России Жителям Центральных областей страны остается всего пару дней, чтобы успеть насладиться теплой и солнечной погодой. Ведь уже в понедельник 30 апреля температура здесь понизится до плюс 15 градусов. Такой же она останется и 1 мая за исключением того, что ночью не исключены слабые заморозки. Жителей Поволжья также ожидает понижение температуры, сообщила в программе «Утро России» специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. Жителям Центральных областей страны остается всего пару дней, чтобы успеть насладиться теплой и солнечной погодой. Ведь уже в понедельник 30 апреля температура здесь понизится до плюс 15 градусов. Такой же она останется и 1 мая за исключением того, что ночью не исключены слабые заморозки. Жителей Поволжья также ожидает понижение температуры, сообщила в программе «Утро России» специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. После 21-26 градусов тепла к концу праздничных выходных температура понизится до 10-15. В Волгограде 1 мая загремят грозы, и температура понизится до 15-20. На территории Мурманской и Архангельской областях погода в предстоящие выходные будет неустойчивой с частыми дождями, местами с мокрым снегом, рассказал синоптик. На Кольском полуострове – плюс 3-8 градусов. На берегах Белого моря не выше 5-10 тепла. На берегах Невы тоже частые дожди и колебания дневной температуры от плюс 10-15 до 12-17 градусов. В западных областях несколько теплее. В Новгородской, Псковской – плюс 12-17, лучше всего в Калининграде – там около 20 градусов тепла. На Урале большую часть времени погода будет тоже неустойчивой, заметила Елена Волосюк. Но на северных склонах гор гораздо холоднее, здесь не выше плюс 3-8 градусов. На среднем Урале постепенное понижение температуры до плюс 7-12, на южном – в начале выходных еще плюс 15-20, а к 1 мая температура понизится до 10-15. В Сибирь, жители которой в начале недели натерпелись от холодного воздуха, начинает пробиваться теплый воздух из европейской части страны. Но успеет он захватить только юг региона. Сопровождаться этот процесс будет дождями, местами с грозами, и существенным повышением температуры, уточнила синоптик. На Дальнем Востоке продолжат господствовать циклонические вихри. Один из них, покидая регион, в предстоящие дни принесет улучшение погоды на юг Хабаровского края, Приморья. Но 1 мая очередной циклонический вихрь, перемещаясь из Маньчжурии, принесет с собой новую порцию дождей и испортит погоду. Источник: www.vesti.ru Градус, Температура, Тепло, Пжение, Елена

Тепло покидает территорию России

Тепло покидает территорию РоссииЖителям Центральных областей страны остается всего пару дней, чтобы успеть насладиться теплой и солнечной погодой. Ведь уже в понедельник 30 апреля температура здесь понизится до плюс 15 градусов. Такой же она останется и 1 мая за исключением того, что ночью не исключены слабые заморозки. Жителей Поволжья также ожидает понижение температуры, сообщила в программе «Утро России» специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк.

Жителям Центральных областей страны остается всего пару дней, чтобы успеть насладиться теплой и солнечной погодой. Ведь уже в понедельник 30 апреля температура здесь понизится до плюс 15 градусов. Такой же она останется и 1 мая за исключением того, что ночью не исключены слабые заморозки.

Жителей Поволжья также ожидает понижение температуры, сообщила в программе «Утро России» специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. После 21-26 градусов тепла к концу праздничных выходных температура понизится до 10-15. В Волгограде 1 мая загремят грозы, и температура понизится до 15-20.

На территории Мурманской и Архангельской областях погода в предстоящие выходные будет неустойчивой с частыми дождями, местами с мокрым снегом, рассказал синоптик. На Кольском полуострове – плюс 3-8 градусов. На берегах Белого моря не выше 5-10 тепла. На берегах Невы тоже частые дожди и колебания дневной температуры от плюс 10-15 до 12-17 градусов. В западных областях несколько теплее. В Новгородской, Псковской – плюс 12-17, лучше всего в Калининграде – там около 20 градусов тепла.

На Урале большую часть времени погода будет тоже неустойчивой, заметила Елена Волосюк. Но на северных склонах гор гораздо холоднее, здесь не выше плюс 3-8 градусов. На среднем Урале постепенное понижение температуры до плюс 7-12, на южном – в начале выходных еще плюс 15-20, а к 1 мая температура понизится до 10-15.

В Сибирь, жители которой в начале недели натерпелись от холодного воздуха, начинает пробиваться теплый воздух из европейской части страны. Но успеет он захватить только юг региона. Сопровождаться этот процесс будет дождями, местами с грозами, и существенным повышением температуры, уточнила синоптик.

На Дальнем Востоке продолжат господствовать циклонические вихри. Один из них, покидая регион, в предстоящие дни принесет улучшение погоды на юг Хабаровского края, Приморья. Но 1 мая очередной циклонический вихрь, перемещаясь из Маньчжурии, принесет с собой новую порцию дождей и испортит погоду.

Источник: www.vesti.ru

МИД РФ призвал туристов не покидать территории курортов в Египте
Министерство иностранных дел РФ призвало российских туристов, отдыхающих в Египте, соблюдать осторожность, и не покидать пределов курортных зон, в том числе, для выезда на экскурсии. Причины для беспокойства имеются.


  • Градус,
  • Температура,
  • Тепло,
  • Пжение,
  • Елена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.