Тепло покидает территорию России

Тепло покидает территорию РоссииЖителям Центральных областей страны остается всего пару дней, чтобы успеть насладиться теплой и солнечной погодой. Ведь уже в понедельник 30 апреля температура здесь понизится до плюс 15 градусов. Такой же она останется и 1 мая за исключением того, что ночью не исключены слабые заморозки. Жителей Поволжья также ожидает понижение температуры, сообщила в программе «Утро России» специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк.

Жителям Центральных областей страны остается всего пару дней, чтобы успеть насладиться теплой и солнечной погодой. Ведь уже в понедельник 30 апреля температура здесь понизится до плюс 15 градусов. Такой же она останется и 1 мая за исключением того, что ночью не исключены слабые заморозки.

Жителей Поволжья также ожидает понижение температуры, сообщила в программе «Утро России» специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк. После 21-26 градусов тепла к концу праздничных выходных температура понизится до 10-15. В Волгограде 1 мая загремят грозы, и температура понизится до 15-20.

На территории Мурманской и Архангельской областях погода в предстоящие выходные будет неустойчивой с частыми дождями, местами с мокрым снегом, рассказал синоптик. На Кольском полуострове – плюс 3-8 градусов. На берегах Белого моря не выше 5-10 тепла. На берегах Невы тоже частые дожди и колебания дневной температуры от плюс 10-15 до 12-17 градусов. В западных областях несколько теплее. В Новгородской, Псковской – плюс 12-17, лучше всего в Калининграде – там около 20 градусов тепла.

На Урале большую часть времени погода будет тоже неустойчивой, заметила Елена Волосюк. Но на северных склонах гор гораздо холоднее, здесь не выше плюс 3-8 градусов. На среднем Урале постепенное понижение температуры до плюс 7-12, на южном – в начале выходных еще плюс 15-20, а к 1 мая температура понизится до 10-15.

В Сибирь, жители которой в начале недели натерпелись от холодного воздуха, начинает пробиваться теплый воздух из европейской части страны. Но успеет он захватить только юг региона. Сопровождаться этот процесс будет дождями, местами с грозами, и существенным повышением температуры, уточнила синоптик.

На Дальнем Востоке продолжат господствовать циклонические вихри. Один из них, покидая регион, в предстоящие дни принесет улучшение погоды на юг Хабаровского края, Приморья. Но 1 мая очередной циклонический вихрь, перемещаясь из Маньчжурии, принесет с собой новую порцию дождей и испортит погоду.

Источник: www.vesti.ru

МИД РФ призвал туристов не покидать территории курортов в Египте
Министерство иностранных дел РФ призвало российских туристов, отдыхающих в Египте, соблюдать осторожность, и не покидать пределов курортных зон, в том числе, для выезда на экскурсии. Причины для беспокойства имеются.

Агент СБУ задержан на территории России
Агент СБУ Артем Шестаков задержан на территории России, сообщает ФСБ. По некоторым данным, он работал переводчиком в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Ураганные ветры накинулись на половину территории России
Почти половина территории России подверглась атаке ураганного ветра — от Камчатки до Ставрополья.

Китайская зрада: Пекин не впечатлился украинским вариантом "Шёлкового пути" и направил товарный состав в Германию через территорию России
Китай оказался явно не впечатлён тем маршрутом «Шёлкового пути», который около месяца назад предложила Поднебесной Украина.


  • Градус,
  • Температура,
  • Тепло,
  • Пжение,
  • Елена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: