Детей-аутистов не пустили в московский океанариум, чтобы не смущать посетителей В Москве разгорается скандал, в центре которого оказались дети-аутисты. Детей-аутистов отказались пускать вместе с другими посетителями в океанариум на Дмитровском шоссе. Об этом написала одна из мам в Facebook. Сейчас эта новость активно обсуждается в Интернете. Многие пользователи оставляют на странице океанариума гневные комментарии, передает «Эхо Москвы». В самом заведении признают, что попали в сложную ситуацию, но объясняют отказ тем, что некоторые посетители не хотят видеть рядом с собой инвалидов, так как это вызывает у них жалость. В итоге детям-инвалидам предложили экскурсию в санитарный день. В компании, в чьем ведении находится океанариум, уже пригрозили наказаниями нерадивым сотрудникам. Есть разные виды инвалидности, которые не привычны для нашего общества, рассказала радиостанции семейный психолог Ольга Благушина. Но обычная реакция окружающих на таких детей, скорее сочувствие, а не страх, считает психолог. Ситуацией уже заинтересовалась компания-девелопер, строившая океанариум,. Ее пиар-менеджер Марина Газе пригрозила наказанием сотрудникам, отказавшим школьной группе. Правозащитники со своей стороны требуют провести проверку инцидента. «Если это правда, то это прямое нарушение прав инвалидов. И это происходит не в правоохранительной сфере, в которой, как мы знаем, люди черствые, а по решению простых, обычных людей», — заявил «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Он отметил, что этот инцидент характеризует российское общество далеко не с лучшей стороны. По материалам сайта Topnews . Океанариум, Сотрудник, Инвалид, Сторона, Психолог

Детей-аутистов не пустили в московский океанариум, чтобы не смущать посетителей

Детей-аутистов не пустили в московский океанариум, чтобы не смущать посетителейВ Москве разгорается скандал, в центре которого оказались дети-аутисты.

Детей-аутистов отказались пускать вместе с другими посетителями в океанариум на Дмитровском шоссе. Об этом написала одна из мам в Facebook. Сейчас эта новость активно обсуждается в Интернете. Многие пользователи оставляют на странице океанариума гневные комментарии, передает «Эхо Москвы».

В самом заведении признают, что попали в сложную ситуацию, но объясняют отказ тем, что некоторые посетители не хотят видеть рядом с собой инвалидов, так как это вызывает у них жалость. В итоге детям-инвалидам предложили экскурсию в санитарный день. В компании, в чьем ведении находится океанариум, уже пригрозили наказаниями нерадивым сотрудникам.

Есть разные виды инвалидности, которые не привычны для нашего общества, рассказала радиостанции семейный психолог Ольга Благушина. Но обычная реакция окружающих на таких детей, скорее сочувствие, а не страх, считает психолог.

Ситуацией уже заинтересовалась компания-девелопер, строившая океанариум,. Ее пиар-менеджер Марина Газе пригрозила наказанием сотрудникам, отказавшим школьной группе.

Правозащитники со своей стороны требуют провести проверку инцидента.

«Если это правда, то это прямое нарушение прав инвалидов. И это происходит не в правоохранительной сфере, в которой, как мы знаем, люди черствые, а по решению простых, обычных людей», — заявил «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Он отметил, что этот инцидент характеризует российское общество далеко не с лучшей стороны.

По материалам сайта Topnews.


  • Океанариум,
  • Сотрудник,
  • Инвалид,
  • Сторона,
  • Психолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: