Генпрокуратура насчитала три тысячи нарушений на выборах в Госдуму Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму о результатах проверки хода выборов в 2011 году. Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму ежегодный доклад «О состоянии законности в России». Генпрокуратура сообщает, что на всех выборах 2011 г. выявила 3000 нарушений, внесла 1300 представлений, 760 протестов и 700 предупреждений, итогом стало 90 административных и два уголовных дела, пишут «Ведомости». «Выявленные прокурорами нарушения избирательного законодательства не повлияли на итоги избирательной кампании», — резюмирует Генпрокуратура. На основе материалов, направленных прокурорами в следственные органы, было возбуждено два уголовных дела. 95 лиц привлечены к административной ответственности, добавляет РИА Новости. Доклад в субботу поступил в Совет Федерации. Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, как ожидается, на заседании палаты 30 мая. Вместе с тем в документе говорится, что прокуроры выявили многочисленные нарушения порядка формирования участковых избирательных комиссий, списков избирателей, определения помещений и зданий для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных материалов, финансирования избирательной кампании, проведения предвыборной агитации. Об этом сегодня сообщает Topnews . Чайка, ЮРИЙ, Проведение, Прокурор, Материал

Генпрокуратура насчитала три тысячи нарушений на выборах в Госдуму

Генпрокуратура насчитала три тысячи нарушений на выборах в ГосдумуГенеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму о результатах проверки хода выборов в 2011 году.

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму ежегодный доклад «О состоянии законности в России». Генпрокуратура сообщает, что на всех выборах 2011 г. выявила 3000 нарушений, внесла 1300 представлений, 760 протестов и 700 предупреждений, итогом стало 90 административных и два уголовных дела, пишут «Ведомости».

«Выявленные прокурорами нарушения избирательного законодательства не повлияли на итоги избирательной кампании», — резюмирует Генпрокуратура.

На основе материалов, направленных прокурорами в следственные органы, было возбуждено два уголовных дела. 95 лиц привлечены к административной ответственности, добавляет РИА Новости.

Доклад в субботу поступил в Совет Федерации. Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступит с ним, как ожидается, на заседании палаты 30 мая.

Вместе с тем в документе говорится, что прокуроры выявили многочисленные нарушения порядка формирования участковых избирательных комиссий, списков избирателей, определения помещений и зданий для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных материалов, финансирования избирательной кампании, проведения предвыборной агитации.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.


  • Чайка,
  • ЮРИЙ,
  • Проведение,
  • Прокурор,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.