КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия

Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) имени Л.

Н.Кошкина из подмосковного Климовска реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Николай Масляев.

По его словам, сегодня наступил момент, когда от изготовления технологического оборудования для массового производства на основе автоматических роторных линий необходимо срочно переходить к разработке нового оборудования с учетом современных технологических нововведений. Конструкция современных патронов должна сочетать новейшие достижения науки и техники, новые композиционные материалы, энергоемкие пороха. Характеристики патрона и оружия должны быть взаимоувязаны и сочетаться с современными технологиями изготовления комплектующих компонентов патрона (гильза, капсюль, пуля).

«Выпуск патронов должен быть организован на современном рентабельном производстве», — подчеркнул гендиректор.

По словам Н.Масляева, на предприятии, в частности, разработано и введено в конструкторскую документацию для изготовления патронов новое экологически чистое водорастворимое антикоррозийное полимерное покрытие для стальных гильз. Оно обеспечивает гарантийный срок хранения 25 лет с обеспечением назначенного срока службы 40 лет. Оборудование для нанесения такого покрытия на стальные гильзы снижает себестоимость производства патронов в несколько раз.

Для оснащения производства современной технологией изготовления патронов в Климовске разработана и доведена до серийного выпуска линия полимерного покрытия модели ЛПП-2 и завершена разработка комплексной блочно-модульной линии фосфатирования и полимерного покрытия модели ЛФПП- Ш, обладающей переналадкой под различные виды продукции.

«Для контроля технологического качества изготавливаемых патронов мы разработали и совершенствуем современную систему контроля геометрических параметров элементов патронов в процессе их изготовления. Эта система контроля встраивается в существующие автоматические роторные линии по производству патронов, повышает качество производимых патронов и не требует проведения частых регламентных работ», — подчеркнул генеральный директор.

Об этом сообщает Военное обозрение.

10 июня 1807 года был основан Ижевский оружейный завод
10 июня 1807 года на берегах реки Иж по личному распоряжению российского императора Александра I была основана оружейная контора, которая дала начало Ижевскому оружейному заводу, а также способствовала развитию и, фактически, спасению самого Ижевска, как города.

Концепция развития концерна «Калашников»
Интервью с гендиректором концерна Константином Бусыгиным.

Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"
Спортивные стрелки, тактические операторы, представители частных охранных структур из разных стран мира уже знакомы с продукцией, предлагаемой компанией «Oakley», штаб-квартира которой располагается в Калифорнии (США).

Перспективы развития патронной отрасли
Генеральный директор ОАО «КБАЛ им.


  • Патрв,
  • Изготовление,
  • Контроль,
  • Производство,
  • Покрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: