КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) имени Л. Н.Кошкина из подмосковного Климовска реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Николай Масляев. По его словам, сегодня наступил момент, когда от изготовления технологического оборудования для массового производства на основе автоматических роторных линий необходимо срочно переходить к разработке нового оборудования с учетом современных технологических нововведений. Конструкция современных патронов должна сочетать новейшие достижения науки и техники, новые композиционные материалы, энергоемкие пороха. Характеристики патрона и оружия должны быть взаимоувязаны и сочетаться с современными технологиями изготовления комплектующих компонентов патрона (гильза, капсюль, пуля). «Выпуск патронов должен быть организован на современном рентабельном производстве», — подчеркнул гендиректор. По словам Н.Масляева, на предприятии, в частности, разработано и введено в конструкторскую документацию для изготовления патронов новое экологически чистое водорастворимое антикоррозийное полимерное покрытие для стальных гильз. Оно обеспечивает гарантийный срок хранения 25 лет с обеспечением назначенного срока службы 40 лет. Оборудование для нанесения такого покрытия на стальные гильзы снижает себестоимость производства патронов в несколько раз. Для оснащения производства современной технологией изготовления патронов в Климовске разработана и доведена до серийного выпуска линия полимерного покрытия модели ЛПП-2 и завершена разработка комплексной блочно-модульной линии фосфатирования и полимерного покрытия модели ЛФПП- Ш, обладающей переналадкой под различные виды продукции. «Для контроля технологического качества изготавливаемых патронов мы разработали и совершенствуем современную систему контроля геометрических параметров элементов патронов в процессе их изготовления. Эта система контроля встраивается в существующие автоматические роторные линии по производству патронов, повышает качество производимых патронов и не требует проведения частых регламентных работ», — подчеркнул генеральный директор. Об этом сообщает Военное обозрение . Патрв, Изготовление, Контроль, Производство, Покрытие

КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия

Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) имени Л.

Н.Кошкина из подмосковного Климовска реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Николай Масляев.

По его словам, сегодня наступил момент, когда от изготовления технологического оборудования для массового производства на основе автоматических роторных линий необходимо срочно переходить к разработке нового оборудования с учетом современных технологических нововведений. Конструкция современных патронов должна сочетать новейшие достижения науки и техники, новые композиционные материалы, энергоемкие пороха. Характеристики патрона и оружия должны быть взаимоувязаны и сочетаться с современными технологиями изготовления комплектующих компонентов патрона (гильза, капсюль, пуля).

«Выпуск патронов должен быть организован на современном рентабельном производстве», — подчеркнул гендиректор.

По словам Н.Масляева, на предприятии, в частности, разработано и введено в конструкторскую документацию для изготовления патронов новое экологически чистое водорастворимое антикоррозийное полимерное покрытие для стальных гильз. Оно обеспечивает гарантийный срок хранения 25 лет с обеспечением назначенного срока службы 40 лет. Оборудование для нанесения такого покрытия на стальные гильзы снижает себестоимость производства патронов в несколько раз.

Для оснащения производства современной технологией изготовления патронов в Климовске разработана и доведена до серийного выпуска линия полимерного покрытия модели ЛПП-2 и завершена разработка комплексной блочно-модульной линии фосфатирования и полимерного покрытия модели ЛФПП- Ш, обладающей переналадкой под различные виды продукции.

«Для контроля технологического качества изготавливаемых патронов мы разработали и совершенствуем современную систему контроля геометрических параметров элементов патронов в процессе их изготовления. Эта система контроля встраивается в существующие автоматические роторные линии по производству патронов, повышает качество производимых патронов и не требует проведения частых регламентных работ», — подчеркнул генеральный директор.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Сгорающая гильза
Думается, что нужно высказаться на тему, которая будоражит любителей стрелкового оружия десятилетиями, сохраняя при этом ореол инновационности.


  • Патрв,
  • Изготовление,
  • Контроль,
  • Производство,
  • Покрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.