Более 2 тыс. военнослужащих пройдут обучение на «курсах выживания» в учебном центре ВДВ Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на базе 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск) с мая 2012 г. по январь 2013 г. организовано обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки. Так называемые «курсы выживания» рассчитаны на полтора месяца и проводятся по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны. Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником. Уже в мае-июне в 242 учебном центре ВДВ пройдут обучение более 800 военнослужащих по контракту, причем около 600 из них прибудут из воинских частей Южного военного округа, а остальные будут представлять «крылатую пехоту». Всего до конца года на «курсах выживания» планируется подготовить до 2 тыс. человек. Военнослужащие контрактной службы, успешно прошедшие обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки, получат удостоверения соответствующего образца. Подготовка военнослужащих на «курсах выживания» организована во всех учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации. Об этом сообщает Военное обозрение . Подготовка, Обучение, Программа, Оборона, Контракт

Более 2 тыс. военнослужащих пройдут обучение на «курсах выживания» в учебном центре ВДВ

Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на базе 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г.

Омск) с мая 2012 г. по январь 2013 г. организовано обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

Так называемые «курсы выживания» рассчитаны на полтора месяца и проводятся по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны. Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником.

Уже в мае-июне в 242 учебном центре ВДВ пройдут обучение более 800 военнослужащих по контракту, причем около 600 из них прибудут из воинских частей Южного военного округа, а остальные будут представлять «крылатую пехоту».

Всего до конца года на «курсах выживания» планируется подготовить до 2 тыс. человек.

Военнослужащие контрактной службы, успешно прошедшие обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки, получат удостоверения соответствующего образца.

Подготовка военнослужащих на «курсах выживания» организована во всех учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В военном параде в Севастополе примут участие более 2 тыс. военнослужащих
9 мая в военном и военно-морском парадах в Севастополе, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 2 тыс. военнослужащих Черноморского флота (ЧФ), подразделений МВД и МЧС России.


  • Подготовка,
  • Обучение,
  • Программа,
  • Оборона,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: