«Энтерпрайз» совершил прощальный полет над Нью-Йорком Американский шаттл «Энтерпрайз», закрепленный на самолете, совершил прощальный полет над Нью-Йорком, прежде чем стать постоянным экспонатом плавучего музея. Транспортный самолет Боинг-747 с установленным на фюзеляже шаттлом пролетел над рекой Гудзон. Самолет летел достаточно низко, чтобы нью-йоркцы могли рассмотреть шаттл на фоне панорамы города. «Энтерпрайз» станет экспонатом Военно-морского и аэрокосмического музея, расположенного в районе Манхэттена на авианосце времен Второй мировой войны «Интрепид». Он будет выставлен на всеобщее обозрение в июле. Американский шаттл «Энтерпрайз», закрепленный на самолете, совершил прощальный полет над Нью-Йорком, прежде чем стать постоянным экспонатом плавучего музея. Транспортный самолет Боинг-747 с установленным на фюзеляже шаттлом пролетел над рекой Гудзон. Самолет летел достаточно низко, чтобы нью-йоркцы могли рассмотреть шаттл на фоне панорамы города. «Энтерпрайз» станет экспонатом Военно-морского и аэрокосмического музея, расположенного в районе Манхэттена на авианосце времен Второй мировой войны «Интрепид». Он будет выставлен на всеобщее обозрение в июле. Шаттл «Энтерпрайз», построенный в 1977 году, не предназначался для полетов в космос, а использовался только для отработки посадки. Похожий прощальный полет ранее в апреле совершил шаттл «Дискавери». Он пролетел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона, прежде чем стать экспонатом Смитсоновского музея аэронавтики. Источник: www.bbc.co.uk Экспт, Музей, Шаттл, Стать, Район

«Энтерпрайз» совершил прощальный полет над Нью-Йорком

Американский шаттл «Энтерпрайз», закрепленный на самолете, совершил прощальный полет над Нью-Йорком, прежде чем стать постоянным экспонатом плавучего музея. Транспортный самолет Боинг-747 с установленным на фюзеляже шаттлом пролетел над рекой Гудзон. Самолет летел достаточно низко, чтобы нью-йоркцы могли рассмотреть шаттл на фоне панорамы города. «Энтерпрайз» станет экспонатом Военно-морского и аэрокосмического музея, расположенного в районе Манхэттена на авианосце времен Второй мировой войны «Интрепид». Он будет выставлен на всеобщее обозрение в июле.

Американский шаттл «Энтерпрайз», закрепленный на самолете, совершил прощальный полет над Нью-Йорком, прежде чем стать постоянным экспонатом плавучего музея.

Транспортный самолет Боинг-747 с установленным на фюзеляже шаттлом пролетел над рекой Гудзон. Самолет летел достаточно низко, чтобы нью-йоркцы могли рассмотреть шаттл на фоне панорамы города.

«Энтерпрайз» станет экспонатом Военно-морского и аэрокосмического музея, расположенного в районе Манхэттена на авианосце времен Второй мировой войны «Интрепид». Он будет выставлен на всеобщее обозрение в июле.

Шаттл «Энтерпрайз», построенный в 1977 году, не предназначался для полетов в космос, а использовался только для отработки посадки.

Похожий прощальный полет ранее в апреле совершил шаттл «Дискавери». Он пролетел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона, прежде чем стать экспонатом Смитсоновского музея аэронавтики.

Источник: www.bbc.co.uk

ВВС США перехватили над Нью-Йорком два самолета
Истребители ВВС США перехватили два небольших самолета после нарушения ими запрета на полеты над Нью-Йорком, сообщил во вторник журналистам представитель командования воздушно-космической обороны США Джон Корнелио. По его словам, два истребителя F-22 перехватили два небольших самолета над штатом Нью-Джерси. Два случая нарушения никак не связаны между собой. «Пилоты самолетов нам не отвечали, поэтому их вынудили совершить посадку», — сказал он. Самолеты приземлились в аэропорту «Хиллсборо» штата Нью-Джерси.


  • Экспт,
  • Музей,
  • Шаттл,
  • Стать,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: